自定义控件

angellan 2008-07-10 11:07:54
在asp.net web开发中如何实现一个可以输入值,又是下拉框的控件,DropDownList 只是下拉框,不写输入,如果要自定义控件,该怎么写,
最好能提供源代码参考
谢谢
...全文
135 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kwh050101 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码

<div style="position:relative;">
<span style="margin-left:100px;width:18px;overflow:hidden;">
<select style="width:118px;margin-left:-100px" onchange="this.parentNode.nextSibling.value=this.value">
<option value="www.sohu.net"> souzz </option>
<option value="www.163.com"> eWebSoft </option>
<option value="WEB开发者"> WEB开发者</option>
</select></span><input name="box" style="width:100px;position:absolute;left:0px;">
</div>
lishijie910123 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jb51.net/article/66.htm
pinhailinfeng 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoCompleteType="FirstName"
mysky0103 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把下拉列表的内容写在 <div id="div1"></div> 之间,然后 在 text 的onclick 事件中 控制 div 的隐藏 显示
angellan 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
4楼的能不以再说详细点,不明白
kwh050101 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个TextBox 和dropdownlist一起实现。把TextBox放在dropdownlist上面,dropdownlist只显示最右边的选择部分。
把dropdownlist选的值显示在TextBox里就可以了
wlm1314 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tt5201 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</head>
<style type="text/css">

#div{
width:100px;
}
#div ul{
list-style:none;
padding:0;
margin:0;
margin-top:-2px;
border:1px solid #000000;
width:100%;
}
#div ul li{
padding:0;

}
</style>
<body>
<select name="select1">
<option value="1">11111111</option>
<option value="1">11111111</option>
</select>
<div id="div">
<input type="text" value="请选择" onclick="focusHandler(this)" width="100%">
<ul>
<li onclick="clickHandler(this)" onmouseover="mouseoverHandler(this)" onmouseout="mouseoutHandler(this)">111111</li>
<li onclick="clickHandler(this)" onmouseover="mouseoverHandler(this)" onmouseout="mouseoutHandler(this)">222222</li>
<li onclick="clickHandler(this)" onmouseover="mouseoverHandler(this)" onmouseout="mouseoutHandler(this)">333333</li>
<li onclick="clickHandler(this)" onmouseover="mouseoverHandler(this)" onmouseout="mouseoutHandler(this)">444444</li>
<li onclick="clickHandler(this)" onmouseover="mouseoverHandler(this)" onmouseout="mouseoutHandler(this)">555555</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.getElementById("div").getElementsByTagName('ul')[0].style.display='none'
function focusHandler(obj){
if(obj.parentNode)
obj.parentNode.getElementsByTagName('ul')[0].style.display='';
}
function clickHandler(obj){
obj.parentNode.parentNode.getElementsByTagName("input")[0].value=obj.innerHTML;
obj.parentNode.style.display="none";
}
function mouseoverHandler(obj){
obj.style.cursor='default';
obj.style.backgroundColor="#EE00FF";
obj.style.border="1px dotted #969696";
}
function mouseoutHandler(obj){
obj.style.backgroundColor="";
obj.style.border="";
}
//-->
</SCRIPT>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧