Swing刷新界面(第一个能用者单独追加100分给他)

小宏 2008-07-10 11:11:33
  谢谢大家帮忙...
...全文
569 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
妄旺 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 happyandsad 的回复:]
具体这样的:
我有一个界面上面有公司,负责人标签,在他们的后面有一个JTextField然后后面一个选择按钮.点击选择按钮弹出一个界面用于选择,选择后数据能自动放到JTextField里面去,每次我不可能new一下吧,想通过刷新来实现

[/Quote]

按我理解,LZ的意思不就是显示完界面后,通过点击按钮修改JTextField框中显示的值吗?
setText()方法就是专职干这个
多看看API

如果理解错误,权当路过~~~~~~~~
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要说脏话现在只想做一个简单的例子
你可以只打出字符就是刷新一次执行一次
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或则我想实现在一个界面中点击某个按钮对另一个界面实现刷新功能
上面2中实现方式都想了解一下
谢谢大家
craky 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TMD你到底要刷新什么,刷新之前是什么样刷新之后是什么样,你能不能一次说清楚
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是自动是手动比如说我点击一个按钮让他执行刷新功能
name99_6 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Swing刷新界面?什么问题都没说,
craky 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把问题描述清楚说具体一点
chenniaoc 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你指的刷新界面是什么概念?

是手动刷新 还是 自动刷新?
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有其他方法吗??????????
chenniaoc 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程来实现

设计个内部类

private class UpdateThread implements Runnable{
public void run(){
try{
while(true){
Thread.sleep(500);
repaint();
}
} catch (InterruptedException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
birdking2006 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,从来没用过Swing!
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢流氓狗,今天不好加分明天追加100分结贴
呵呵整个过程表达的不好给大家添了麻烦我这给各位道歉了
谢谢大家
zwgs1985 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你想干什么,我也不知道理解的对不对,我的数据传输结构没有做,你根据自己需要做吧,不能随便把JFrame传过去,不好,关联性太强:

主窗口代码

import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JTextField;

public class TestTransport extends JFrame {

private JLabel label = new JLabel("Label");

private JButton button = new JButton("Show...");

private JTextField textF = new JTextField();

public TestTransport() {
Container contentPane = this.getContentPane();
contentPane.setLayout(new FlowLayout());
contentPane.add(this.label);
contentPane.add(this.button);
contentPane.add(this.textF);
this.textF.setColumns(10);

this.button.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
DataFrame df = new DataFrame(TestTransport.this);
df.setVisible(true);
df.pack();
}
});
}

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
TestTransport tt = new TestTransport();
tt.setVisible(true);
tt.pack();
tt.setSize(300, 300);
tt.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}

public JTextField getTextF() {
return this.textF;
}

}


弹出窗口代码

import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Container;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import javax.swing.AbstractListModel;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JList;

public class DataFrame extends JFrame {

private JList testList = new JList();

private JButton okButton = new JButton("OK");

private TestTransport frame;

public DataFrame(TestTransport frame) {
this.frame = frame;
this.testList.setModel(new TempListModel());
Container contentPane = this.getContentPane();
contentPane.setLayout(new BorderLayout());
contentPane.add(this.testList, BorderLayout.CENTER);
contentPane.add(this.okButton, BorderLayout.SOUTH);
this.okButton.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
DataFrame dataFrame = DataFrame.this;
Object selectedValue = dataFrame.testList.getSelectedValue();
if (selectedValue != null) {
dataFrame.frame.getTextF().setText(selectedValue.toString());
}
dataFrame.dispose();
}
});
}

class TempListModel extends AbstractListModel {

public Object getElementAt(int index) {
return Integer.valueOf(index);
}

public int getSize() {
return 20;
}

}
}
yiyi_wx 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、如果数据量不大的话尝试把按钮直接该为下拉框怎样?
2、再或者页面放置不同的panel 采取合适的布局方法 比如卡片布局
点击按钮时隐藏JTextField所在panel 显示选择数据的panel 选择完毕后反之显示panel
这样制造了一个出现新界面的假象~实质上还是在一个class中 :D
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体这样的:
我有一个界面上面有公司,负责人标签,在他们的后面有一个JTextField然后后面一个选择按钮.点击选择按钮弹出一个界面用于选择,选择后数据能自动放到JTextField里面去,每次我不可能new一下吧,想通过刷新来实现
craky 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才在厕所里突然想起,你之前可能是搞web的,导致走火入魔

我最后要说的,web跟Swing的机制完全不一样,不要以web的思维去搞Swing

如果真要搞,建议有时间了多看看相关的书
yiyi_wx 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz是不是想实现界面数据的更新?
比如说JTable中数据随着对数据库操作的及时刷新?
其实c/s架构是没有刷新这个概念的 所谓刷新不过是先移除之前的数据 然后重新读取数据库放置新数据
不知lz说的可是这个意思?
小宏 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没表诉清楚,希望高人耐点心
谢谢
craky 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
算了我走,眼这个人无法沟通!!!!
此人乃我在csdn遇到的一号强人

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧