父子表信息同时保存问题

fengjing888 2008-07-10 11:25:54
程序中要实现如下功能:想添加员工信息,同时还要填加员工工作经历,工作经历和员工表是主处键关系,员工可以有多个工作经历,工作经历信息填加是用GridView逐行填加的,在有员工ID也就是更新员工信息的情况下可以实现,想要实现新增员工时同时新增工作经历,这时没有员工ID,而不是在保存员工信息后再添加工作经历信息,应该如何实现?有没有好的解决办法?
...全文
117 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seesea125 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
插入员工表时同时返回最新的id
然后根据这个id再插入工作经历表

string insertuser = @"insert into tablea(
cusername,cpassword)
values(
@cUserName,@cpassword);
select @newiid=@@identity;
";
SqlCommand cm = new SqlCommand();
cm.Connection = MyConnection51;
cm.Parameters.Add("@cUserName", SqlDbType.NVarChar).Value = cState;
cm.Parameters.Add("@cCity_cpassword", SqlDbType.NVarChar).Value = cCity_Code;
cm.Parameters.Add(new SqlParameter("@newiid", SqlDbType.Int, 4, ParameterDirection.Output, true, 10, 0, "", DataRowVersion.Proposed, _id));
cm.CommandText = insertuser;
cm.CommandType = CommandType.Text;
cm.ExecuteNonQuery();
int _id;
_id = (Int32)cm.Parameters["@newiid"].Value; //这个就是最新插入的ID 了

接下来再插入工作经历表。。。。。
fengjing888 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
seesea125 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我现在是用TABLE实现一行一行填加数据的功能,每添加一行就保存到数据库,想要添加多行后再统一保存到数据库中,也就是填加一行后不执行数据库操作,待所有信息添加完成后再统一保存,那么这些工作经历信息应该怎么处理?没保存前把他们存放到什么地方?

你可以把每次生成的sql保存到一个隐藏控件里去
<input type="hidden" id="hiddensql" runat="server">

.cs
hiddensql.Value+=sql..

执行时就用这个值就行了
fengjing888 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我现在是用TABLE实现一行一行填加数据的功能,每添加一行就保存到数据库,想要添加多行后再统一保存到数据库中,也就是填加一行后不执行数据库操作,待所有信息添加完成后再统一保存,那么这些工作经历信息应该怎么处理?没保存前把他们存放到什么地方?
pinhailinfeng 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼,五楼说的很清楚啦,顶下
cheng_feng001 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @@identity可以获得新插入记录的ID
LiloZhu 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用事务吧,尽量放到 存储过程 中做
seesea125 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接下来再插入工作经历表。。。。。
如何保存这些工作经历,可能是多条
StringBuilder sb=new StringBuilder();
for(i=0;i<rowcount;i++)
{
//写多条INSERT的SQL
sb+="insert into tableb(pid,jingli) values("+_id+","+jingli.Text+")";
}
//
cm.Parameters.Clear();
cm.CommandText = sb.ToString();
cm.CommandType = CommandType.Text;
cm.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script>alert('插入成功');</script>");
fengjing888 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我的意思表达错了,我想问的是如何保存这些工作经历,可能是多条,然后一起保存到数据库。
【1】项目代码完整且功能都验证ok,确保稳定可靠运行后才上传。欢迎下载使用!在使用过程中,如有问题或建议,请及时私信沟通,帮助解答。 【2】项目主要针对各个计算机相关专业,包括计科、信息安全、数据科学与大数据技术、人工智能、通信、物联网等领域的在校学生、专业教师或企业员工使用。 【3】项目具有较高的学习借鉴价值,不仅适用于小白学习入门进阶。也可作为毕设项目、课程设计、大作业、初期项目立项演示等。 【4】如果基础还行,或热爱钻研,可基于此项目进行二次开发,DIY其他不同功能,欢迎交流学习。 【注意】 项目下载解压后,项目名字和项目路径不要用中文,否则可能会出现解析不了的错误,建议解压重命名为英文名字后再运行!有问题私信沟通,祝顺利! 基于opencv图像处理+卷积神经网络实现的实时人脸识别python源码+项目说明.zip 1.原理介绍: 人脸检测利用opencv进行图像处理,借用keras框架搭建卷积神经网络,对图像进行特征提取与特征训练,再利用训练好的分类模型进行预测,再将预测标签实时打在每一帧图片上,实现实时人脸检测与人脸标注. ## 2.具体步骤: 2.1数据获取:借由opencv自带的人脸检测haarcascade_frontalface_alt2.xml进行人脸检测划分,构建起2*1000数据集. 2.2数据处理:利用opencv对图片进行读取,剪切,转为矩阵;划分好图片和标签集 2.3模型训练与保存: > 2.3.1搭建CNN神经网络模型; > 2.3.2对标签进行one-hot编码(用不同位置数组示不同类型),对图像矩阵进行归一化; > 2.3.3将处理好的数据分批量fit给模型,进行训练. 保存训练好的模型,以便调用. 2.4模型预测:调用训练完成的模型进行识别.

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧