数据库访问错误?

studyPlace 2008-07-10 12:05:26
mysql_select_db("db_pursey",$conn) or die("数据库访问错误".mysql_error());
输出页面:数据库访问错误Unknown database 'sql_feiteng365' 这是怎么回事?
...全文
330 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
studyPlace 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,都打印出来了。是我马虎的原因 呵呵 谢谢大家的帮忙啦!多多的问题(当然是网上查到看不懂的)就要问问大家了。我安装的是easyphp所以没有sql查询分析器,是使用 127.0.0.1/mysql/ 进行查询的。奇怪的是有的时候竟然不能够查询???不知道为什么?
xiongbing529 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在phpmyadmin 下执行下不就可以了
wjazz 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不能够查询是什么意思
zmouki 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MYSQL中没有这个sql_feiteng365数据库.更换数据库名就OK.
cpc1984 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 studyPlace 的回复:]
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\first.php on line 11
$rows=mysql_num_rows($res);
[/Quote]
把$sql打印出来看看SQL语句出没出错$name和$password取没取到值.
然后把SQL语句复制到SQL的查询分析器里面运行一下看看有没有错.
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 session1983 很多的表啊 我怎么建立的了啊
session1983 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议楼主重新安装mysql,准确建立数据库:feiteng365及其表结构.
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-8\www\first.php on line 11
$rows=mysql_num_rows($res);
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
装的时候也是问题 我都不会啦 请看看代码还有什么错误没有啊
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的 我的错 数据库名字错误 写给大家 我才看的清楚啦 哈哈
my_web 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没装好吧

如果装好的话还可能是权限问题
用localhost试下
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就这些,运行, 页面 出现这个“数据库访问错误Unknown database 'sql_feiteng365'”也不知道怎么回事的 http://127.0.0.1/mysql/ 进入之后

服务器: localhost 数据库: sq_feiteng365
结构 SQL 导出 搜索 查询 操作 删除

点击查询的时候出现以下界面:
错误
SQL 查询:

SHOW FULL FIELDS FROM `sq_feiteng365`.`books`
敢问是为什么呢 我的单独安装的mysql服务已经停止了啊? 是不能够查看数据库呢 还是不能查看数据库中的表呢 那又是为什么呢?
xiongbing529 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是你mysql下没有sql_feiteng365这个数据库,不然不会找不到的
studyPlace 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<? $conn=mysql_connect("localhost","root","") or die("数据库服务器连接错误".mysql_error());
mysql_select_db("sql_feiteng365",$conn) or die("数据库访问错误".mysql_error());
mysql_query("set names gb2312");
?>
然后login.php
然后
<?php
include("connection.php");
$name=$_POST["username"];
$password=$_POST["password"];

if($name&&$password)
{
$sql="select * from lz_user where username='$name' and password='$password'";
echo "$sql";
$res=mysql_query($sql);
$rows=mysql_num_rows($res);
if($rows>0){
echo "$name+ ' username '+$password + ' password '";
echo "欢迎登录 呵呵";
}
echo "用户密码错误";

}else{
echo "用户名不能为空";
}

?>
wjazz 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如1楼所言,如果不行,贴出你的连接数据库的代码

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧