WinForm中ShowDialog的问题

mextb1860 2008-07-10 12:46:07
在Winform中ShowDialog以后.我点击后面的父页面,子页面会闪烁,是怎么回事啊.怎么解决啊?怎么让他不闪烁!
Form3 f =new Form3();
f.ShowDialog();
如果我改用f.Show();
怎么样才可以让父窗体的控件和操作都不能使用哦!!就是禁用父窗体

?我不是说webform
...全文
519 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beancurd005 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果满意,请结贴,谢谢!
beancurd005 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowDialog()和Show(),两种它对应的父窗体不一样

Form.Show创建新窗体后(非模式),立即返回,且没有在当前活动窗体和新窗体间建立任何关系,即在保持新窗口的情况下关闭(或最小化)现有窗体或在保留现有窗体情况下关闭(或最小化)新窗口,都是可以的。

Form.ShowDialog创建模式窗体,即只有当建立的新窗口关闭之后,原有窗体才能重新获得控制权。即如果不关闭新窗口,将无法对原活动窗口进行任何操作。对新窗口进行的最小化、还原将会和原窗口一起进行,但是新窗口的关闭对原窗口没有影响。
panw520 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ericzhangbo1982111 的回复:]
设置一个变量
当你想不让父窗体用的时候
this.Enabled = false;
[/Quote]
a380151346 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在显示子窗体后把父窗体直接隐藏(hide)不就可以了吗??
ericzhangbo1982111 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个变量
当你想不让父窗体用的时候
this.Enabled = false;
LiloZhu 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Form3 f =new Form3(); 
f.MdiParent = Me
f.Show();
mextb1860 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个区别我知道.我的问题你没看清楚吗!我想实现我想要的功能!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧