一个新手关于水晶报表的问题

Joe_Stone 2008-07-10 02:31:27
水晶报表里的数据库专家--->项目数据---->1.ADO.NET数据集;2..NET对象。这二者有什么区别呢?还有,小弟初次接触水晶报表,对整个制作流程还不了解,希望哪个大侠给点指导意见.对.xsd数据集也不甚了解.希望指导哈.
...全文
135 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joe_Stone 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
报表搞了几天也有些感觉了,谢谢大家了。分就分了吧
JTFLSH 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/tangojay

我在这里写得很详细,我也研究过水晶报表,你可以看看对你有帮助没
城市猎人0611 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Joe_Stone 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的那种方法我试过了,TableLogOnInfo 这个方法 好像已经过时。对于报表的数据库专家还不清楚,建立新连接的时候用过OLE DB(ADO),其它没有用过。还有设计报表本身的工具箱里的文本,线条,框对象,后两者还没用到过。7楼说的那种貌似不是推模式捏,且最后一行的crptv变量哪来的?希望哪位高手能诚心指导一二,小弟对报表确实不懂.
Joe_Stone 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的意见,我对水晶报表的一个推和拉模式不了解。可以解释下么?
烈火焚身 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
natureliu007 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Push模式
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
string connstr = "Data Source=A121;Initial Catalog=Northwind;Integrated Security=SSPI;";
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
conn.Open();
DataSet1 myset = new DataSet1();
myrpt rpt1 = new myrpt();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select CustomerID,CompanyName,City,Region,Country from Customers", conn);
da.Fill(myset,"Customers");
rpt1.SetDataSource(myset);
crptv.ReportSource = rpt1;

}
lyjgo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
j45kp 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using CrystalDecisions.Shared;//负责解释TableLogOnInfo类
using CrystalDecisions.CrystalReports.Engine;//负责解释ReportDocument类
//代码
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
TableLogOnInfo logOnInfo = new TableLogOnInfo ();
//这里必须事先申明一个ReportDocument对象 Report,同时加载数据报表
ReportDocument oRpt = new ReportDocument();
//获取.rpt文件真实路径
oRpt.Load(Server.MapPath ("")+"\\cr1.rpt");
//设置logOnInfo参数
logOnInfo.ConnectionInfo.ServerName="";
logOnInfo.ConnectionInfo.DatabaseName="";
logOnInfo.ConnectionInfo.UserID="Admin";
logOnInfo.ConnectionInfo.Password="";
oRpt.Database.Tables[0].ApplyLogOnInfo(logOnInfo);
//建立.rpt文件与CryStalReportviewer文件之间的连接
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;

}
Joe_Stone 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我顶.
netusemaster 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/wangyingtao/articles/1180237.html

1.ADO.NET数据集 简单说是连接数据库里后用SQL语句拿来的databable
2..NET对象 自己写code拼出来的datatable

数据集是拿来画一张表给水晶报表用的.
Joe_Stone 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖就没人理啊.谁帮帮我啊

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧