LINUX下JAR包的导入

大道如海 2008-07-10 03:35:55
现在正在apache下开发applet,applet画面配置在 /usr/local/apache2/htdocs/project下
某一个applet画面引入了sshtools的jar包 ,把这个jar包拷贝到java的lib下却无论如何运行时
都报错提示找不到该包。请问应该如何配置?在线等..
...全文
681 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kokobox 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量配置好后 有没有 source 一下,如果没有source的话,source一下,或者是重新启动一下

如果环境变量中配置了就不应该存在找不到

大道如海 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
配置好像是对的
[root@localhost ~]# echo $CLASSPATH
.:/usr/java/jdk1.5.0_12/jre/lib:/usr/java/jdk1.5.0_12/jre/lib/ext/commons-logging.jar:/usr/java/jdk1.5.0_12/jre/lib/ext/sshtools.jar:/usr/java/jdk1.5.0_12/lib:/usr/java/jdk1.5.0_12/lib/tools.jar:/usr/local/jakarta-tomcat/common/lib

但是运行时还是错误
Exception in thread "AWT-EventQueue-3" java.lang.NoClassDefFoundError: com/sshtools/j2ssh/authentication/SshAuthenticationClient
pilishou 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般Linux里面这样的问题都是权限引起的,你需要检查一下,看看有什么文件是root用户权限的,而你没有权限使用这样的文件

如果不是权限问题:
http://www.cnblogs.com/likaincu/articles/407914.html
这里一片文章对你有很好的帮助的
kokobox 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下的环境变量配置了吗?

不行的话就在环境变量里把这个包配置进去

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧