关于sql server 中时间格式的问题?

iamluda 2008-07-10 04:34:16
数据库中一个表中的一个字段 的时间格式 要求是年和月,我的问题如下:
1、我在sql server 2000中如何定义这个字段的数据类型,
2、在向这个字段写入当前系统时间的时候如何进行处理,
3、如果用这个字段的内容和一个具体的时间比较是否相等(只要年和月相等就 说明相等),该如何去做?
...全文
191 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alan1201 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char(7),时间字段,120)=convert(char(7),getdate(),120)
'yyyy-mm-dd'.要想获取年月相等
year(getdate()).
month(getdate()).

连接起来可以吗
sheng9hhd 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 silentwins 的回复:]
1 定义个普通时间,读出来后只用年和月,或者用字符串,不过转换比较麻烦~
2 同上
3
SQL codeDateDiff(month,datetime1,datetime2)=0
[/Quote]

具体datatime还是smalldatatime看情况
silentwins 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1 定义个普通时间,读出来后只用年和月,或者用字符串,不过转换比较麻烦~
2 同上
3
DateDiff(month,datetime1,datetime2)=0
conan304 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,datetime
2,insert getdate()
3,where convert(char(7),时间字段,120)=convert(char(7),getdate(),120)
jacobzhang 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用这样的格式:YYYYMM,如200801,200812。 定义的类型是int型。
2,对系统时间进行处理,取出年份2008,取出月份01,然后转化为整型数据200801
3,把具体的时间同样的方法处理成整型数据,方法与2相同。
紫气东来_999 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER:
DECLARE @dt as DATE
  SET @dt = getdate()
  PRINT @dt
比较年月相等,通过字符串substring就可以了
或者Month(getdata())取得月~~

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧