winform窗体返回问题

cvily1 2008-07-10 05:09:42
在form1里是我的主窗体,里面有一个treeview可以点击显示不同内容。我有一个功能是显示在线会员,我在form1的FormClosed事件里判断,会员是否退出,所以我想不管使用什么功能窗体最后都回到这个界面。但是我在其他界面返回的时候,就会新生成一个form1,如何返回原来的form1,我在跳转是设的form1的visible=false。
或者一直就让form1不隐藏,但是新出来的窗口,都是在form1的下面,被覆盖,还要移开form1,
谁有更好的解决办法啊?
...全文
146 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里所说的,是不是能解决你的问题,
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx#sec5
cvily1 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位给解释一下什么叫模态窗体啊?
cvily1 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
模态窗体,这个概念没有接触过,不会用
RichardSzwz 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回答不了,顶顶吧,
征服者X 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cvily1 的回复:]
弹出的新窗体如何在原窗体的上面,这样够简单了吧
[/Quote]
模态窗体
shadowgreen 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过····
友情UP····
xqy_2007 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那么在form1的Load事件中
form2 f = new form2();
f.Show(this);
this.Hide();

在form2关闭的时候
this.Owner.Show();
this.Close();

反下只要这么一下:f.Show(this); 你就可以通过子窗体调用主窗体了.
直接在主窗体的Load事件中事件中生成的窗体都会被主窗体覆盖的.
我姓区不姓区 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的构造函数中读取状态
cvily1 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出的新窗体如何在原窗体的上面,这样够简单了吧
cvily1 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
换个方式问,如何判断会员下线?我是在一个窗体里判断,大家是怎么判断
falx2004 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用模态把窗体丢出来
格拉 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧