问个小问题,给你个高分。有关调试

优途科技 2008-07-10 05:17:22
调试过程中,如何向上调试(获得当前函数的入口),
比如:
void A()
{
b();
}
void b()
{
MessageBox(); //比如调试到了这里,那么我怎么知道他是从函数 A过来的呢?
}
谢谢了。问题解决,马上给分!
...全文
163 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Huweo 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
anjie4402211 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习~~~~~~~
wangzongxiang17 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按F11,看这个函数完了之后将原函数改一下:
void A()
{
b(" a ");
}
void b(string f)
{
MessageBox(f);
}



NetColorWolf 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意“pp_shy ”的
--------
SORRY,没看清标题
NetColorWolf 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在B()中用System.Environment.StackTrace取得访问堆栈,如果被A()调用,A就在堆栈里面。
pp_shy 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打开“调用堆栈”窗口的方法:
在程序中任意位置设置一个断点,然后运行程序,当程序运行到断点处时(注意:不要关闭调试状态)
选择VS.NET主菜单上“调试”-->“窗口”-->“调用堆栈”
beancurd005 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以往回调试的。你把你的断点拖住不放,拖到你希望想断点的代码处就可以了。

呵呵,这种方法很多人都不知道的!!!
harderLi 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你,.NET还没有支持往上调试的功能,专业做调试
wocow2316 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,要来光标来回走动的话
你可以在
void A()
{
b();
}
光标放在 函数名 b 上,按 F12 就可以跳转到,下面函数b里面
void b()
{
MessageBox(); //比如调试到了这里,那么我怎么知道他是从函数 A过来的呢?
}
如果,在想要光标跳回到
void A()
{
b();
}
的话 按 Ctrl+'-' 的组合键,光标就会回来
在调试的过程中用F12 和 Ctrl+'-' 的组合键 ,来回跳动光标,很有用。
gomoku 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
You might use System.Diagnostics.StackTrace

public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
A();
}

void A()
{
B();
}

public void B()
{
System.Diagnostics.StackTrace st = new System.Diagnostics.StackTrace(true);

string trace = "";
for (int i = st.FrameCount - 1; i >= 0; i--)
{
System.Diagnostics.StackFrame sf = st.GetFrame(i);
trace += "->" + sf.GetMethod().Name;
}
MessageBox.Show(trace); // ....->A()->B()
}
}
优途科技 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位对不住了。刚刚结贴!
mogui_ 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
F5->调试->窗口->调用堆栈.
Tracy5453 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hengyan 的回复:]
关注,先帮楼主顶上
[/Quote]
优途科技 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能调出堆栈窗口。谢谢各位了。
我很懒 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
调出即时窗口看看
pp_shy 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在“调出堆栈”窗口中能查到
优途科技 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 whChina 的回复:]
右键点函数名,查找所有引用。
[/Quote]

治标不治本!如果是消息或者进程呢???
RichardSzwz 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,有没有往回调啊??
wudi626 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
路过学习!

如果是窗体的话,还可以有个句柄,可是这个只是一个函数的嘛,怎么搞呢?
莫非给每个函数加上一个ID
HimeTale 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
汗-__-!
以前我也想过类似,但是没解决
现在我都是利用大脑里的栈来存放函数入口.
加载更多回复(13)
基于微信小程序的毕业设计-校园二手物品交易小程序系统源码(高分项目).zip 主要针对计算机相关专业的正在做毕设的学生和需要项目实战练习的学习者。也可作为课程设计、期末大作业。包含全部项目源码、该项目可以直接作为毕设使用。项目都经过严格调试,下载即用确保可以运行! 基于微信小程序的毕业设计-校园二手物品交易小程序系统源码(高分项目).zip 主要针对计算机相关专业的正在做毕设的学生和需要项目实战练习的学习者。也可作为课程设计、期末大作业。包含全部项目源码、该项目可以直接作为毕设使用。项目都经过严格调试,下载即用确保可以运行!基于微信小程序的毕业设计-校园二手物品交易小程序系统源码(高分项目).zip 主要针对计算机相关专业的正在做毕设的学生和需要项目实战练习的学习者。也可作为课程设计、期末大作业。包含全部项目源码、该项目可以直接作为毕设使用。项目都经过严格调试,下载即用确保可以运行!基于微信小程序的毕业设计-校园二手物品交易小程序系统源码(高分项目).zip 主要针对计算机相关专业的正在做毕设的学生和需要项目实战练习的学习者。也可作为课程设计、期末大作业。包含全部项目源码、该项目可以
基于微信小程序的个人音乐播放器毕业设计源码(高分毕业设计).zip 该项目是个人毕设高分项目源码,获得老师高度认可,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源主要针对相关专业的学生或从业者下载使用,也可作为期末课程设计、期末课程大作业等,具有较高的学习价值。 基于微信小程序的个人音乐播放器毕业设计源码(高分毕业设计).zip 该项目是个人毕设高分项目源码,获得老师高度认可,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源主要针对相关专业的学生或从业者下载使用,也可作为期末课程设计、期末课程大作业等,具有较高的学习价值。基于微信小程序的个人音乐播放器毕业设计源码(高分毕业设计).zip 该项目是个人毕设高分项目源码,获得老师高度认可,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源主要针对相关专业的学生或从业者下载使用,也可作为期末课程设计、期末课程大作业等,具有较高的学习价值。基于微信小程序的个人音乐播放器毕业设计源码(高分毕业设计).zip 该项目是个人毕设高分项目源码,获得老师高度认可,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 该项目资源

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧