一个问题???高人指点!!!

bingwangzi 2008-07-10 05:54:59
public static bool DeleteKeFangType(Hotel hotel)
{
DataBase db = new DataBase();
db.open();
SqlCommand com = new SqlCommand();
com.Connection = db.Connection;
com.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
com.CommandText = "dbo.hs_DeleteKeFangType";
com.Parameters.Add("@ktId", SqlDbType.Int).Value = hotel.ktId;
int count = Convert.ToInt32(com.ExecuteNonQuery());
return count > 0 ? true : false;
db.close();
}
这个是一个方法。我想问return count > 0 ? true : false;后面的db.close()会不会执行访问到?????因为我老是连接超时。我关闭了呀。郁闷中.....
...全文
75 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingwangzi 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那关闭了 ,那个return返回值会不会没有值呀!!!
yjlove51 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会执行,因为你的语句已经返回了,可以把 db.close(); 写在return count > 0 ? true : false; 的前面.
也可以这样写:
public static bool DeleteKeFangType(Hotel hotel) 
{
using(DataBase db = new DataBase())
{
SqlCommand com = new SqlCommand();
com.Connection = db.Connection;
com.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
com.CommandText = "dbo.hs_DeleteKeFangType";
com.Parameters.Add("@ktId", SqlDbType.Int).Value = hotel.ktId;
int count = Convert.ToInt32(com.ExecuteNonQuery());
return count > 0 ? true : false;
}
}
bingwangzi 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那关闭了 ,那个return返回值会不会没有值呀!!!
sheng9hhd 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会执行!!!
liyong11111 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,已经return了
liyong11111 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,已经return了
skyaspnet 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 MMshuozhelihenhuang 的回复:]
把db.close(); 写在return的前面
[/Quote]
skyaspnet 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会执行访问到了, 因为 return 已经表示函数执行结束,后面的语句不会再执行了
  • 打赏
  • 举报
回复
把db.close(); 写在return的前面
刀枪blue 2008-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不会执行

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧