怎样在程序中嵌入水晶报表!

EinsteinSu 2008-07-10 11:47:11
我写了个应用程序,顾客需要报表形式的东西,我以前没有用过水晶报表,在.net2005中嵌入了水晶报表,大虾可以简要的说明下使用方法吗?小弟在这里多谢了!
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eyuannet 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2005还用什么水晶报表啊!
微软不是已经提供报表工具了么?
在数据里 最后一个控件就是 ,拿拖到 窗体上就可要了
viki117 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面可以直接用,不过水晶报表的部署可是稍为有点麻烦啊。。微软的东西就是这样
EinsteinSu 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的大哥了!
SlaughtChen 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
强,学习中... ...
royal1 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1)建立一个xsd文件,新增一个element;
2)打开View--ServerExplorer,展开你的数据库,并把需要用水晶报表显示的表或视图直接拖放到该element上;
3)新建crystalreport(取名rptTest),选择使用报表向导(Using The Report Wizard);
4)在Standard Report Creation Wizard中选择Create New Connection-->DataBase Files-->选择建好的xsd文件;
5)选择一张表或视图(如选择people表),选择需要的字段,点击完成即可。
6)报表自动生成了,只需画些边框和线条即可;

7)建立一个people类,要和people表的字段相对应;
8)在调用该报表的界面(取名ucTest)上添加一个BingdingSource控件(取名dtsPeople),绑定people类,设置属性为Public;

9)将界面ucTest显示的数据与水晶报表绑定,代码如下:
rpt = new rptTest();
rpt.SetDataSource((usercontrol as ucTest).dtsPeople);

10)如果直接打印,代码如下:
rpt.PrintToPrinter(1, true, 1, 1);

11)如果要预览,新建一个WinForm窗体(取名frmPreview),在窗体中拖入CrystalReportViewer(取名viewMain),代码如下:
frmPreview.viewMain.ReportSource = rpt;
frmPreview.ShowDialog();
贫僧又回来了 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用水晶报表呢?

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧