读取配置文件错误

zhouzhouqiang_com 2008-07-11 09:04:51
我在项目Project1中写的
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Configuration;

namespace Project1
{
class Class1
{
public static void Main(String[] args)
{
String text = ConfigurationSettings.AppSettings["log-file-name"].ToString();
Console.WriteLine(text);
}
}

}
并且有一个配置文件为Project1.exe.config内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="log-file-name" value="jhj" />
</appSettings>
</configuration>
并且已经将配置文件添加到项目中了
无论现在的代码还是将String text = ConfigurationSettings.AppSettings["log-file-name"].ToString();
替换为:String text = ConfigurationManager.AppSettings["log-file-name"].ToString();
读的text都提示空指针异常,如下:
未处理的异常: System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。
大家给指点一下,谢谢了,有好几天没有弄出来了
...全文
352 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouzhouqiang_com 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙啊,那问题解决了,我应该把配置文件拷贝到\bin\release根下的,问题就解决了
csshan 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 说法:Project1.exe.config 是动态读取配置文件
按9楼方法是先配置好,读取机制不一样,用9楼方法就可以,

ericzhangbo1982111 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行的时候会产生Project1.exe.config

Project1.vshost.exe.config
烈火焚身 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fellowcheng 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的Project1.exe.config拷贝到程序运行目录
fellowcheng 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加的方法是9楼所说的吗
ericzhangbo1982111 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目节点上点右键,添加新项 然是是添加应用程序配置文件就可
增加一个app.config的文件
在文件里面写上
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<appSettings>
<add key="log-file-name" value="jhj" />
</appSettings>
</configuration>


不然你读不到
LiloZhu 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.Net 2003

ConfigurationSettings.AppSettings["log-file-name"];


VS.net 2005

System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["log-file-name"];
kkun_3yue3 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhouzhouqiang_com 的回复:]
都试过了,不知道是不是编译器有问题,我感觉是正确的,哎!真郁闷,在搞一个东西,因为这个错误整个程序都跑不起来啊
[/Quote]

跑不起来报的什么错?!
zhouzhouqiang_com 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都试过了,不知道是不是编译器有问题,我感觉是正确的,哎!真郁闷,在搞一个东西,因为这个错误整个程序都跑不起来啊
kkun_3yue3 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhouzhouqiang_com 的回复:]
我试过了啊,但是还不行啊,不知道为什么
[/Quote]

二、三楼的你试过了没,
zhouzhouqiang_com 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了啊,但是还不行啊,不知道为什么
yagebu1983 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你把log-file-name中的减号去掉试试!!!
fellowcheng 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ConfigurationSettings.AppSettings["log-file-name"].ToString ()
kkun_3yue3 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个呢?
String text = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings.Get("log-file-name")

110,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧