很想很想有人理我,我都被这个问题快逼疯了,神呀,快点来吧!在线等

hdcqli2007 2008-07-11 09:52:55
错误:在建立与服务器的连接时出错。在连接到sql server 2005时,在默然的设置下sql server不允许进行远程可能会导致此失败。(provider:命名管道提供程序,error:40-无法打开到sql server 的连接


private void Form6_Load(object sender, EventArgs e)
{
// TODO: 这行代码将数据加载到表“xmglDataSet.money”中。您可以根据需要移动或移除它。
this.moneyTableAdapter.Fill(this.xmglDataSet.money);

SqlConnection sqlconn = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=xmgl;uid=sa;pwd=;connect Timeout=30");
sqlconn.Open();
DateTime b = DateTime.Now;
string a = "select * from money where ( hasmoney=0)or(way!='一次性'and hasmoney=1)or(hasmoney=3 and way !='两阶段')or(hasmoney=7 and way != '三阶段')";
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(a, sqlconn);
DataSet ds = new DataSet();
adapter.Fill(ds);
dataGridView1.DataSource = ds.Tables[0];
exchge(); //自定义的函数
}
所有的在visual studio 2005 和sql 2000下调试运行都没有出错
但是在aaa机上在Microsoft .NET Framework 2.0 和sql2000, 用。exe 程序访问这个界面的aaa机的数据库时出错(没有涉及到远程访问),并且在datagridview在没有选择数据源的话就能就能访问数据库在该界面就不回出错;
(因为我之前网上问了其他人,好象都不能解决我这个问题呀;)
...全文
375 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GhostAdai 2008-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 qjlsharp 的回复:]
是不是SQL的配置服务没有开启,
[/Quote]

如果是应该去买盘豆腐!
S170393163 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source=(local);Initial Catalog=xmgl;uid=sa;pwd=;connect Timeout=30

有问题??

一般格式:

Server=XXXX;Database=XXXX;User ID=XX;Password=XX;
hzq1989 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
visir 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计在另一台机上输入帐号和密码没有办法连接你现在用的sql2000, 这就是问题所在
hackztx 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver启动了吗?
Ny-6000 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习一下。
webzt 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS的服务资源管理器先连连看
Magic_YJL 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 sxmonsy 的回复:]
我想我不是你的神,不过你的问题确实太奇怪了.
要不你把系统重装下,再把SQL2000重装下试试?
[/Quote]
...
老兄,不至于吧?
hdcqli2007 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lsj_zrp 的回复:]
会不会是 this.moneyTableAdapter.Fill(this.xmglDataSet.money); 导致的问题??
this.xmglDataSet是一个强类型的DataSet么?
[/Quote]


好象只有这个有点是问题的可能楼上其他的我都做了一遍
两个字 没用
格拉 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在默然的设置下sql server不允许进行远程可能会导致此失败
说的多清楚!
网上下个SP4的升级包升级下.
升级后端口变成2433,改一下.其它该改的也改下
格拉 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
都给你说了要升级还在这发,问个鸟啊!
JustLovePro 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oo
qjlsharp 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是SQL的配置服务没有开启,
jamesfay 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
开始菜单->Microsoft SQL Server 2005\Configuration Tools\SQL Server Configuration Manager
里面有Sql Native Client Configuration,展开后下面有Client Protocols,看看TCP/IP和Named Pipes是否Enabled,默认只有一个Shared Memory是Enabled的,所以本机调试没问题,远程一访问就出错
viki117 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有选择混合访问机制。。。
flashlove2008 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器配置的问题也有可能

关键字:IP指派,具体哪里设置忘记了
sxmonsy 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我不是你的神,不过你的问题确实太奇怪了.
要不你把系统重装下,再把SQL2000重装下试试?
赵一一 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也遇到过的。你好像没有启动数据库服务吧?控制面板--管理工具--服务。把sql的所有服务都起来了。试试吧。
hdcqli2007 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2008-07-11 10:08:1813楼 得分:0
sql server 2005
你安装的是 服务器端的还是客户端的?

我安的是sql2000个人版 ,是服务器端
xuyang840117 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2005
你安装的是 服务器端的还是客户端的?
加载更多回复(15)

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧