datagridview的问题。高手请进

kangnan008 2008-07-11 09:55:44
datagirdview他的列是有checkbox的。。。。我要他里面的一行是checkbox有没有办法?
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxuan_025 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复


选中datagridview空间, 点击属性窗口中的编辑列,你可以更改属性clumnType属性,就能随便更改列的类型!
Kevin_LiuFeng 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以实现!
hillspring 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当鼠标移动到datagirdview的某一个单元格(row, col)时,显示一个普通的CheckBox控件……
h_w_king 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{


for (int i = 0; i < this.dataGridView1.ColumnCount; i++)
{
DataGridViewCheckBoxCell aa = new DataGridViewCheckBoxCell();
aa.Value = true;
this.dataGridView1.Rows[2].Cells[i] = aa;
}
}

kangnan008 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lsj_zrp 的回复:]
貌似不行
为什么要这样做?
[/Quote]

因为有里面有很多列。。。我有些列是汇总列。。点好之后下面会自动生成一个新的cell里面就是这一列的总和。。所以要checkbox来控制
mainbaby 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,曾经遇到过,要求一列是comboboxcolumn,但是最后一行加个合计,要求是textBoxColumn,也不知道如何弄
etherealkite 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写一个继承于DataGridViewColumn的类
lsj_zrp 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行
为什么要这样做?
格拉 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧