页面中有多个gridview,数据绑定后,怎么显示输出某个字段的内容呢?急...................................................................

wxf0104 2008-07-11 01:08:30
比如:
第一个gridview绑定后,用<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"aaaaa")%>显示输出字段aaaaa的内容.

但我第二个gridview绑定后怎么输出这个查询中的字段内容呢??

因为我用<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"bbbbb")%>时,就出错,出错提示:不包含bbbbb的属性.好象,系统认为此处的数据源是第一个gridview绑定的数据源了.实际上不是...

请教各位老板,多个gridview在同一页上时,如何分别输出显示呢?
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxf0104 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
除了用<br />这种方法外,还有其它办法吗?
brooklyng60 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="Gr_en" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" ShowHeader="False">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate> <%# display(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"11111").TOString(),DataBinder.Eval(Container.DataItem,"22222").ToString())%>ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>

后台
public string display(string str1,string str2)
{
return str1 + "</br>" + str2;
}
wxf0104 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="Gr_en" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" ShowHeader="False">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"yxname")%>ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


如上,我想显示2行内容.怎么改啊?

<asp:GridView ID="Gr_en" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" ShowHeader="False">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"11111")%>ItemTemplate> <br /><ItemTemplate> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"22222")%>ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


加<br />明显不是正确的方法.该怎么改啊?
brooklyng60 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据列样式
<RowStyle HorizontalAlign="Center" Width="200px" Height="200px" />
表头样式
<HeaderStyle HorizontalAlign="Center" Width="200px" Height="200px" />
编程有钱人了 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# Eval("数据库字段")%>
pcb_ghl 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
属性中有RowStyle,展开后有height定义行高
wxf0104 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
换个小问题,请教下各位老板.如下:


<asp:GridView ID="Gr_en" runat="server" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" ShowHeader="False">
<Columns>
<asp:TemplateField>
<ItemTemplate><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"yxname")%>ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
</asp:GridView>


gridview的默认行高,我想改大些,如何修改?
wxf0104 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
晕.搞定了.写错cmd名字了.....

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧