用utf8编码的php文件里包含几个include行 ,在客户端IE浏览器访问时,页面头上出现空白.

gorden 2008-07-11 03:18:30
用utf8编码的php文件里包含几个include行 ,在客户端IE浏览器访问时,页面头上出现空白,
查看,源代码发现,里边添加了几个???...(乱码),?数量和include行数相同.
疑为编码问题,Firefox解释正确,而IE却出现空行显示.
-----------------this is the answer from the W3C------------- http://www.w3.org/International/questions/qa-utf8-bom------------
If you are dealing with a file encoded in UTF-8, your display problems may be caused by the presence of a UTF-8 signature (BOM) that the user agent doesn't recognize.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
the source:
<?php
include 'config.php';
include 'config1.php';

...
?>

and the IE codesouce:
??<!DOCTYPE html PUBLIC ....../html>
很迷惑,大家,有何方法来避免?
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlokys 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.将编码保存一致
2.有的编辑器中可以保存成这样一种形式(utf-8无BOM)
避免将gb2312文件保存到utf-8,开头出现几个字符的乱码
justicesun 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
铁定的编码问题...

① ZendStudio , phpMyAdmin → utf-8_unicode_ci

② <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

③ mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER_SET_CLIENT=utf8");
mysql_query("SET CHARACTER_SET_RESULTS=utf8");

④UTF-8保存文件 可以用convertz802转换文件
itaoo 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把编码搞成一致的
gorden 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码是一致,都是utf8.
yifanwu 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码一致,全部做成gb

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧