创建的数据库对象需要手动释放么

doyouknowm 2008-07-11 03:47:08
如下代码
SqlConnection	conn=new SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectString"]);
conn.Open();

SqlCommand comm=new SqlCommand("Cb_land",conn);
comm.CommandType=CommandType.StoredProcedure;

SqlParameter par=new SqlParameter("@user",SqlDbType.VarChar,8);
par.Value=strID ;
comm.Parameters.Add(par);

SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=comm;

DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds);

我需要手动去释放掉conn,comm,da,ds么?C#是在函数体执行完毕会自动回收还是在程序关闭的时候回收?
...全文
167 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
doyouknowm 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,基本上清楚了,谢谢大家
stning 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 doyouknowm 的回复:]
加using知道是什么意思了,那谁能告诉我一下comm和da怎么处理么
[/Quote]你可以查看一下msdn,只要实现了IDispose接口的,都可以使用using
hackztx 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文档开头的是调用名称空间


using(.........)
{

}

也是一种写法,如果你写的代码是这个结构(安全语言如c#),这个时候你不需手动dispose()因为这个模式的最后会自动的执行dispose();
其实也就是自动释放资源的一种写法!
stning 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
using(sqlconnection con=new sqlconnection("ssss")) 
{

}
出了方法体,自然就释放资源了。
doyouknowm 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加using知道是什么意思了,那谁能告诉我一下comm和da怎么处理么
zld_baggio 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
必须的。

dispose()。
lfhlyx 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
手动close掉~
doyouknowm 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以解释一下,加个using是什么意思呢
hackztx 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
close下

最好的模式

using(sqlconnection con=new sqlconnection("ssss"))
{

}
doyouknowm 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO skyaspnet: 垃圾回收器会处理是在程序关闭的时候呢还是在函数体执行完毕的时候呢
skyaspnet 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收器会处理,但是建议最好手动释放
doyouknowm 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
手动释放的话conn.Close() ds.Clear() comm和da呢? dispose()么?还是不用管了?
huming_h 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接需要关闭。
sheng9hhd 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库对象你要手动的!
好像这个GC不管的
arjsyy 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好手动释放,因为它会占着资源还有空间,

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧