进度条和Timer结合实现文件的拷贝

hejialin666 2008-07-11 05:52:56
如题,用C#实现一个WinForm的窗体,里面就有一个进度条就行
主要是进度条和Timer结合实现文件的拷贝功能,
希望高手发个简单的代码。
谢谢!
...全文
98 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bindsang 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写太订烦了,记得在VS2005 Beta版的时候有个函数直接调用Explore的文件复制,移动的功能,还能显示资源管理器的标准进度框,现在到VS2005的正式版里不知为什么给卡掉了。找了半天才找到原始的API函数 SHFileOperation在shell32.dll里,参数和用法嘛,说明太多了,参考MSDN吧。
xiaoqiu7788 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下。.............
qjlsharp 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,留记号
LiloZhu 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的一个类似贴子的问题的回答

先转化成流,利用Stream.Length 属性
根据:已传输的流长度/文件长度设定process


using   System;   
using System.IO;
class MyStream
{
private const string FILE_NAME = "Test.data";
public static void Main(String[] args)
{
// Create the new, empty data file.
if (File.Exists(FILE_NAME))
{
Console.WriteLine("{0} already exists!", FILE_NAME);
return;
}
FileStream fs = new FileStream(FILE_NAME, FileMode.CreateNew);
// Create the writer for data.
BinaryWriter w = new BinaryWriter(fs);
// Write data to Test.data.
for (int i = 0; i < 11; i++)
{
w.Write( (int) i);
//此处设定ProcessBar的position为 i/11*100%
}
w.Close();
fs.Close();
// Create the reader for data.
fs = new FileStream(FILE_NAME, FileMode.Open, FileAccess.Read);
BinaryReader r = new BinaryReader(fs);
// Read data from Test.data.
for (int i = 0; i < 11; i++)
{
Console.WriteLine(r.ReadInt32());
}
w.Close();
}
}
whoami333 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
btnCopy的click事件代码:
{
Thread th = new Thread(new ThreadStart(Copy1));
th.Start();
}

拷贝方法:
void Copy1()
{
int intTotalFiles=0,intCurrent=0;
intTotalFiles=获取文件总数方法();
成功拷贝一个文件();intCurrent++;
progressBar1.Value=100*(intCurrent/intTotalFiles);
}
hejialin666 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的请给个代码!谢谢!
yagebu1983 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
委托+线程比较好!!!
hejialin666 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用一个线程循环1000次,一次停1毫秒来模拟拷贝文件的过程。
最好是这样!

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧