天啊。。怎么不能显示图片啊。。。

ti8 2008-07-11 06:33:42
单个htm文件可以,但同一文件放在IIS站点下就不行了。。。

网上搜索有的说是IE7的事,但是这句放在单个htm文件里是可以显示的,做为网站的页面浏览就不行了,无论是HTM或ASPX文件。。

我想选好要上传的图片后能看到图片。。
...全文
3308 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pshenhuaye 2012-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sunxw18
好东西啊
azreal1111 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7和IE8不能直接使用本地路径来显示图片。需要使用filter模式 http://www.jb51.net/article/21533.htm
bobofsj11 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
行: 24
错误: 系统未找到指定的资源。
bobofsj11 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8 下面不行
wuwu8ku 2009-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,学习了
ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sunxw18,用虑镜行了。。

也谢谢其他给意见的各位。THANKS..
amandag 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本地路径客户端肯定看不到
sunxw18 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IE7 安全性有点高,不能直接预览!
sunxw18 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>本地图片预览代码(支持 IE6、IE7)</title>
<style type="text/css">
#newPreview
{
filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(sizingMethod=scale);
}
</style>
<script type="text/javascript" language="javascript">
<!--
function PreviewImg(imgFile)
{
//原来的预览代码,不支持 IE7。
var oldPreview = document.getElementById("oldPreview");
oldPreview.innerHTML = "<img src=\"file:\\\\" + imgFile.value + "\" width=\"80\" height=\"60\" />";

//新的预览代码,支持 IE6、IE7。
var newPreview = document.getElementById("newPreview");
newPreview.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader").src = imgFile.value;
newPreview.style.width = "80px";
newPreview.style.height = "60px";
}
-->
</script>
</head>

<body>

<p>说明:以下针对的是互联网情况,如果您在本地作测试,比如输入的地址是:http://127.0.0.1/...,则可以看到全部预览。</p>

<hr />

<p>如果您使用的是 IE6,则可以看到以下预览;如果您使用的是 IE7,则看不到以下预览。</p>
<div id="oldPreview"></div>

<hr />

<p>不论您使用的是 IE6 还是 IE7,均可以看到以下预览。</p>
<div id="newPreview"></div>

<hr />

<p>请选择一个图片进行预览:<input type="file" size="20" onchange="javascript:PreviewImg(this);" /></p>

</body>

</html>
ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人做过这样的功能么?
ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sheng9hhd 的回复:]
安全性的问题
[/Quote]

可能。。但真的话我的问题就没法解决了么?天啊。。。
ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 skyaspnet 的回复:]
<img src="file:///c:\abc.jpg" >换成

<img src="file:///C ¦/abc.jpg" > 即可
[/Quote]

不行啊。。
sheng9hhd 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性的问题
ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:

<asp:FileUpload id="file1" runat="server" onchange="document.getElementByID(‘img1’).src='file:///'+this.value”/>

<img id="img1"/>
skyaspnet 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="file:///c:\abc.jpg" >换成

<img src="file:///C|/abc.jpg" > 即可

ti8 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我要的就是浏览本地的图片啊。。楼上各位说的只是网站目录罢了。。

我要做的是在用asp:FileUpload 上传文件前先预览一下图片。。
Jinglecat 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要用相对网站目录的虚拟路径

如果 <img src="images/abc.jpg" /> 假设 images 在你网站根目录
Jinglecat 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
file:///c:\abc.jpg 表示按本地物理路径来读取文件的,这个在浏览器中等于要在你的客户端中寻找这个图片.....
柳晛 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=用相对路径。]
使用这个绝对路径显示图片,意思是客户端C:\abc.jpg存在,而这个文件是在服务端的。
即使使用绝对路径,也应该是http://URL/abc.jpg。
[/Quote]
yagebu1983 2008-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径试试!!!
加载更多回复(4)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧