求一段 聊天程序的代码,能实现功能即可

cvily1 2008-07-12 08:44:15
最好是一个小型会议的聊天程序,可以多人一起聊天,也可以点击名字私聊,
有其他功能的也可以,在winform中实现,分不够可以加
...全文
121 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hoocode2008 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.skinfeature.com
heihei12 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给我发一份
我也学习学习
谢谢!!!
zhanghao226@126.com
flylovejings 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主给我发一份
我也学习下:413646176@qq.com
谢了!!~~
leebo123 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
bluedodo 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上的朋友也发一份,我的邮箱为:4858844@qq.com
HolyPlace 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sxmonsy 的回复:]
我也想要一份:sxm811229@163.com
[/Quote]
已经发送了
HolyPlace 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才有点事,可以多人聊。
你看一下代码吧!
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有点击一个用户名,弹出一个对话框,只是2个人聊天的代码吗
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没开服务器,汗。。。。 能登陆了
看能看懂不,没写过
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 HolyPlace 的回复:]
已经发送了,你看看有用没!
[/Quote]

已经收到了,但是怎么登陆不上去啊,老是无法连接服务器,我是.NET Framework2.0
HolyPlace 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发送了,你看看有用没!
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼你发的是什么,没看懂
sxmonsy 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要一份:sxm811229@163.com
ilczsm 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
	<appSettings>
<!--
//
// Access 2000 数据库任务程序集及驱动类名称
// 如果希望 项目 运行在 Access 2000 数据库平台上,
// 则打开这个注释信息。
// 并用注释符号掩释 SQLServer 2000 的标记
//
// <add key="AssemblyName" value="TraceLWord5.AccessTask" />
// <add key="Constructor" value="TraceLWord5.AccessTask.LWordTask" />
//
//
-->
<!--// SQLServer 2000 数据库任务程序集及驱动类名称 //-->
<add key="AssemblyName" value="SqlServerTask"/>
<add key="Constructor" value="SqlServerTask.DemoMessageSqlTask"/>
<!--zjc -->
<add key="SiteSqlServer" value="Server=ZJC;Trusted_Connection=no;database=zsSMS;user id=sa;password=314159;"/>
<add key="BBSSqlServer" value="Server=ZJC;Trusted_Connection=no;database=ZSDBLydia;user id=sa;password=314159;"/>
<add key="lydiaSMS.SMSAccept" value="http://2008.zs960.com/SMSAccept.asmx"/>
<add key="weiqing.SMSAccept" value="http://localhost:1942/WebUI/SMSAccept.asmx"/>
</appSettings>
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
cvily1@sina.com 这是我的邮箱,可以发邮箱里
HolyPlace 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的邮箱时多少?
cvily1 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
启动程序
Main()
xxx_local()
线程开启
然后输入主机IP
开始连接
button2_Click()
...
*/

using System;
using System.Drawing;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Windows.Forms;
using System.Data;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
using System.IO;
using System.Threading;
using System.Text;

namespace xxx
{
public class xxx
{

//窗体空件代码

private Socket socket; //套节字
private TcpListener listener; //监听
private Thread firstThread; //线程
private NetworkStream network; //网络流



//监听端口和客户端连接端口要一致
// 端口=端口
#endregion

/**//**//**//// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new 窗体名());
}

private void 窗体名_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

firstThread=new Thread(new ThreadStart(ListenSocket)); //开启线程,避免占用主线程
firstThread.Name="First";
firstThread.Priority=ThreadPriority.Highest;
firstThread.Start();

}



private void ListenSocket() //监听
{
listener=new TcpListener(端口);
listener.Start(); //开始监听


TcpClient tcpclient=listener.AcceptTcpClient();
network=tcpclient.GetStream();
while(true)
{
byte[]bt=new byte[1024];
network.Read(bt,0,bt.Length);
string strInfo=System.Text.Encoding.Default.GetString(bt,0,bt.Length); //得到客户端发送的信息


}
}


private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e) //发送客户端信息
{
byte []bt=System.Text.Encoding.Default.GetBytes(文本框控件内容.text);
socket.Send(bt);


}

private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e) //发送客户端信息
{
this.GetSocket(); //开始连接主机

}


private void GetSocket() //客户端连接服务器主机
{
try
{

socket=new Socket(AddressFamily.InterNetwork,SocketType.Stream,ProtocolType.Tcp);
IPEndPoint ePoint=new IPEndPoint(IPAddress.Parse(文本框控件内容.Text),端口); //文本框控件内容.Text 主机IP
socket.Connect((EndPoint)ePoint);
MessageBox.Show("成功连接");

}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}


}




}
}
这个复制过去能用,但是发送那老是不行,谁帮忙看看

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧