WinForm 中 DataGridView的 一个问题

zhendemafan 2008-07-12 09:58:41
我对DataGridView中的某一条数据修改了。要重新绑定,怎么才能只绑定我刚修改的那一条数据,。其它的都不变, 修改是在外面的文本框里面修改的。
...全文
58 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
在RowEnter事件里写代码记录行号,然后把修改过的值赋值给这行的相应单元格不久好了?
mulpig 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
修改完了以后,再根据你刚才修改的那条信息的主键查库,再绑定不就行了?
cychris 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlParameter sp=new SqlParameter();
SqlDataAdapter da;

string updcmd = "Update UserInfo set UserName=@UserName,UserPwd=@UserPwd,UserAge=@UserAge,UserType=@UserType where UserName=@UserName";
da.UpdateCommand = new SqlCommand(updcmd,conn);

sp = da.UpdateCommand.Parameters.Add("@UserName",SqlDbType.VarChar);
sp.SourceColumn = "UserName";
sp.SourceVersion = DataRowVersion.Current;

sp = da.UpdateCommand.Parameters.Add("@UserPwd", SqlDbType.VarChar);
sp.SourceColumn = "UserPwd";
sp.SourceVersion = DataRowVersion.Current;

sp = da.UpdateCommand.Parameters.Add("@UserAge", SqlDbType.Int);
sp.SourceColumn = "UserAge";
sp.SourceVersion = DataRowVersion.Current;

sp = da.UpdateCommand.Parameters.Add("@UserType", SqlDbType.VarChar);
sp.SourceColumn = "UserType";
sp.SourceVersion = DataRowVersion.Current;

try
{
if (ds.HasChanges())
{
objresult = MessageBox.Show("要保存更改的信息么?", "确认", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question);
if (objresult == DialogResult.Yes)
{
da.Update(ds, "userinfo");
MessageBox.Show("数据已更新");
}
else
{
return;
}
}
else
{
MessageBox.Show("未做任何更改");
}

}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧