关于readLine()

jingulang 2008-07-12 10:26:03
其他的read()形式好象都能读到\n
读取后写出去 原先是几行 写出去还是几行


用readLine()的话,再写出去 居然不换行了 是不是readLine()读不到\n ?
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilrxx 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在文件里面换行应该用\r\n吧,readline好像是判断以\n做一行的结束符
zidasine 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BufferedWriter还有方法 newLine();
调用这个可以换行
 while ((str = br.readLine()) != null) {
bw.write(str);
bw.newLine();
}
jingulang 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是以('\n')、('\r')判断的 关键是读的时候包不包含('\n')、('\r')
缘之一道 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
readLine通过下列字符之一即可认为某行已终止:换行 ('\n')、回车 ('\r') 或回车后直接跟着换行。他读取的事故文本的一行文字
返回值包含该行内容的字符串,不包含任何行终止符,如果已到达流末尾,则返回 null
LeayAo 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道readline()是以\n来判断行结束的 ?
所以读不到换行?
jingulang 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我指的是不用格式化输出 是直接输出
sagezk 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jingulang 的帖子:]
其他的read()形式好象都能读到\n
读取后写出去 原先是几行 写出去还是几行


用readLine()的话,再写出去 居然不换行了 是不是readLine()读不到\n ?
[/Quote]

对头,回车换行符作为 readLine 方法读取字符序列的定界符,而定界符本身不会出现在读取的内容中地。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧