多个checkbox ,JS 如何判断选择的是哪一个

xingmmking 2008-07-12 12:05:51
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
//暂时来说,要求所有的复选框的名字必须一样,
//对应的文本框的名字也必须一样,
function testCheckBox(){
var total=0;
var form=document.forms[0];


for(var i=0;i<form.C1.length;i++){
if(form1.C1[i].checked==true){
total+=parseInt(form.T3[i].value);
}
form.T10.value=total;
}
}
//-->
</SCRIPT>
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="form1">
<input type="text" name="T3" size="20" value="10">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="10" onClick="testCheckBox()">10<br>
<input type="text" name="T3" size="20" value="20">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="20" onClick="testCheckBox()">20<br>
<input type="text" name="T3" size="20" value="30">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="30" onClick="testCheckBox()">30<br>
<INPUT TYPE="text" NAME="T10" onFocus="testCheckBox()">
</FORM>
</BODY>
</HTML>
...全文
661 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iceworldvip 2012-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
向里面传个参数就好了!
jhwcd 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白楼主的意思,有点含糊。
dwsixingbugai 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是想提取所有被选中的值`? 还是什么`?
lawrendc 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想问什么

没看懂
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,就是想知道,我选中的是哪个,是第一个还是第二个,他的操作是选择,还是取消~
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如题,就是我选择的是那个复选框就可以得到对应的文本框的值!!!
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,谢谢!!加个id来标识11
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我要知道单击的是哪个,这样才能给"i" 进行赋值form1.T3[i].value 从而获取到对应文本框的值!!!
一次不能把问题说清楚,只能分几次来了~~`~~
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵```谢谢呀,其实我最终的目的是,把那个页面预览以后,我想单击相应的checkbox就能得到前面那个textbox里输入的值~~能帮忙一下吗?
hq050607127 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过不同的value值判断不同的checkbox,在另一个页面得到这些值,在进行相应的操作!
MyTools_Studio 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不知道单击的是第几个checkbox,不明白
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼
可以再帮一下忙吗?这样也是只能找到源对象,还是不能知道单击的是第几个checkbox
MyTools_Studio 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE下你可以通过event.srcElement来得到是哪个checkbox触发了onclick事件,for example


<script type="text/javascript">
function testCheckBox(){
var Source = window.event.srcElement;
alert("tagName : " + Source.tagName + "\n" + "value : " + Source.value );
}
</script>
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="form1">
<input type="text" name="T3" size="20" value="10">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="10" onClick="testCheckBox()">10 <br>
<input type="text" name="T3" size="20" value="20">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="20" onClick="testCheckBox()">20 <br>
<input type="text" name="T3" size="20" value="30">
<INPUT TYPE="checkbox" NAME="C1" value="30" onClick="testCheckBox()">30 <br>
<INPUT TYPE="text" NAME="T10" onFocus="testCheckBox()">
</FORM>
xingmmking 2008-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是能够判断当前我选择的是第几个CheckBox就行了

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧