飞信虚拟机运行.net程序之二 使用Access的mdb数据库

exy337 2008-07-13 07:01:01
飞信虚拟机运行.net 程序的方法在网上已经有很多文章了,就不再说了.
飞信虚拟机不太好支持数据库,这里就说一下让飞信虚拟机支持数据库的方法.
让飞信虚拟机支持使用Access的mdb数据库,即可以使用System.Data命名空间下的类和方法
2008年7月11日,作者exy337

需要使用以下6个dll.
1.System.Data.dll
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.dll
2.Microsoft.VC80.CRT.manifest
飞信安装目录可以找到(已经在虚拟机目录了,但还是要,具体原因就不知为什么了)
3.System.EnterpriseServices.dll
4.System.EnterpriseServices.Thunk.dll
5.System.EnterpriseServices.Wrapper.dll
在C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\目录下
6.System.Transactions.dll
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Transactions.dll

这6个dll跟你的.net程序放一个目录就OK了.
比如说:
安装飞信2008后,找到安装目录,
留下 VMDotNet 目录 和 Fetion.exe ,其它全删除
你的程序改名为 FetionFx.exe ,相应的mdb数据库也复制过来.再把上面说的6个dll也复制过来.
双击Fetion.exe就可以运行你的程序了.

注:GdiPlus.dll(也可以拷到跟前面6个dll相同的目录,win2000缺少GDP+,有它才能运行)
飞信目录可以找到.
类似原因.在2000下运行,你可能还需要升级mdac.
net2.0需要的是mdac 2.6以后版本的.需2000自带的是mdac2.5版.
直接google.谷歌搜索mdac升级就可以找到一大把升级下载.

如果有什么疑问的,请加QQ群:56882399来讨论
这几天一直在想利用飞信虚拟机在没有装.net框架的电脑上,运行自己的程序,
却发现在他对数据库不怎么支持,经过几天的努力,找到了上面的方法,希望对跟自己同样问题的人有点帮助!
...全文
337 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abc19960508lc 2012-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 谢谢楼主这种分享精神
清风古韵 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能支持sql连接就更好了,
jason_mf 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
wuyanteng1 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 exy337 的回复:]
找到方汉前, 不停的找资料,google.baidu.找了好久,CSDN上也发贴子问了好多.
在朋友的帮肋下终于找到实现的方法.(但这个过程是比较累人的).
不敢独享,拿出来给有需要的人.文笔不怎么好,有什么不对的,请指出.或者有什么更好方法的.
请留个贴,学习下.
[/Quote]
lovenowords 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
烈火焚身 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。学习。。
baihe_591 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习.
发表于 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
kbryant 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,进来学习~
csShooter 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习
ChrisAK 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把3.5的System.Core之类的dll copy过去还可以用Linq~~
rqx110 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
guxingdao 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个很好的同志
slin60 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
记号
cacar2008 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
doing
jmh521 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。学习。。
封姜大粒 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
wapit 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK. 可能用得上
liubin911 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
格拉 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好!顶一个!
加载更多回复(3)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧