找出如下代码的错误地方

tteesstt 2008-07-13 12:26:05
程序目的是判断奇数和偶数

publice class Test{ 
publice sataic void main (string[]gras )
{
int(n=100,n>=1000,n++)
System.out.println(n%2=0?A;B)
}


找出错误,不要直接给代码
...全文
269 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wensheng_zh2007 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
yangxzh 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
错误好多呀.
publice class Test{ //publice:public
publice sataic void main (string[]gras ) publice:public sataic:static string:String
{
int(n=100,n>=1000,n++) //应该是for(int n=100;n>=1000;n++)
System.out.println(n%2=0?A;B) //n%2=0?应该是n%2==0? A和B是什么东西,如果是字符应该是"A":"B",后面还少了个";"
}//还少个"}"呢
楼主是在考验大家的细心程度吗?
ldy214 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
n%2=0?A;B
三目运算符
?前应该是boolean
A :B 应该是冒号
gannbatte 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test{
public static void main(String[] args){
for (int n = -100; n <= 100; n++) {
System.out.println((n % 2 != 0) ? (n + "是奇数") : (n + "是偶数"));
}
}
sagezk 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
陪楼主玩玩“大家来找茬”:

1. publice class Test{ 
2. publice sataic void main (string[]gras )
3. {
4. int(n=100,n>=1000,n++)
5. System.out.println(n%2=0?A;B)
6. }


语法错误(这能算语法错误吗?):
1. publice -> public
2. publice -> public sataic -> static string -> String
3. 无
4. int(n=100,n>=1000,n++) -> for (int n = 100; n >= 1000; n++)
5. = -> == ; -> : A -> "A" B -> "B"
6. 无

语义错误(这个倒有点意思):
4. 语法错误纠正后为 for (int n = 100; n >= 1000; n++) 但这个循环的循环体永远不会执行,所以要改为
for (int n = -100; n <= 100; n++) 来测试第5行 -100 到 100 间整数奇偶性测试的表达式是否正确。
5. 语法错误纠正后为 n % 2 == 0,要改为 n % 2 != 0 要用它来判断 n 是否是奇数,而不是用 n % 2 == 0 来判断 n 是否是偶数,详细解释见 14楼

不太好的地方:
2. gras -> args 参数名要有意义(虽然不是必须的)。

全部改正后的最终结果:

public class Test {

public static void main(String[] args) {
for (int n = -100; n <= 100; n++) {
System.out.println((n % 2 != 0) ? (n + "是奇数") : (n + "是偶数"));
}
}

}
tang52016639 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠
高手~~
能写出这样的代码
chengyu2099 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Test
{
public static void main(String[] args)
{
for(int n=100;n <=1000;n++)
System.out.println((n%2=0)? "A":"B");
}
}
havelock 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这辈子学JAVA来看到的最牛B的一个找错题.

如果是面试的话,闪人算了吧....
sagezk 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test {

public static void main(String[] args) {
for (int n = -100; n <= 100; n++) {
System.out.println((n % 2 != 0) ? (n + "是奇数") : (n + "是偶数"));
}
}

}
vtudiv 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 sagezk 的回复:]
代码语法错误太多,大家还是看这个吧:

奇数性
下面的方法意图确定它那唯一的参数是否是一个奇数。这个方法能够正确运转吗?

Java codepublic static boolean isOdd(int i) {
return i % 2 == 1;
}


奇数可以被定义为被 2 整除余数为 1 的整数。表达式 i % 2 计算的是 i 整除 2 时所产生的余数,因此看起来这个程序应该能够正确运转。遗憾的是,它不能;它在四分之一的时间里返回的都是错误的答案。
为什么…
[/Quote]
JAVA解惑.
szadek 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 empty2008 的回复:]
大家来找茬 XD
[/Quote]
Nonetracer 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、1、第一行开头应为:public
2、第二行开头应为:public
3、静态关键字应为:static
4、main参数应为:String[] gras
5、for语句错误,应为:for(int n = 100; n <= 1000; n++)
6、n%2=0表示相等应该用==
7、A和B没有定义,如果是字符串应该用引号括起来
8、结尾少一个“}”

这道题的意义是什么?考察读者是否细心?
  • 打赏
  • 举报
回复
再加上:的问题
再加上大数据类型提升的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个"="应该为"=="
  • 打赏
  • 举报
回复
publice<这里> class Test{
publice<这里> sataic<这里static> void main (string<这里String>[]gras<这里args[]> )
{
int<这里是for吧?>(n=100,<here>n>=1000,<here>n++(这句里;))
System.out.println(n%2=0?A;B) <这里“;”,变量>
}


貌似我就找这么多了
tteesstt 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到目前为止,还没有人能把问题全部找出来!
tteesstt 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
加到200分,欢迎继续找茬!
taijixiaozi2006 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
publice错了,应改成public
string S应大写
不是gras而是 args
int(n=100;n>=1000;n++)应改成for(int n=100;n<=1000;n++)
System.out.println(n%2==0?"a":"b");
刘彬彬 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这只有天才 才能够写得出!
zhouzhijun 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是拿自己的分数开玩笑。

正确的应该是:

public class Test {
public static void main(String[] gras) {
for (int n = 100; n <= 1000; n++) {
System.out.println(n % 2 == 0 ? "A" : "B");
}
}
}


该有的上面的应该都说过了,可能还会夹杂着一些全角字符,比如空格什么的
加载更多回复(18)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧