这样的错误怎么解决啊 急求!!!

上山老人 2008-07-13 02:51:51

string Afile = "server=9AA7107A8CBE4FA;uid=pk;pwd=123456;database=成绩表";
SqlConnection conn = new SqlConnection(Afile);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select 姓名,语文,数学,英语", conn);
conn.Open();
DataTable dt = new DataTable();
da.Fill(dt);
this.textBox1.Text = dt.Rows[1]["姓名"].ToString();
this.textBox2.Text = dt.Rows[1]["英语"].ToString();
this.textBox3.Text = dt.Rows[1]["语文"].ToString();
this.textBox4.Text = dt.Rows[1]["数学"].ToString();
da.Dispose();
conn.Close();
conn.Dispose();
结果出现:
在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)
这是什么意思啊 求!怎么解决啊
...全文
84 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
syeerzy 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Afile = "server=9AA7107A8CBE4FA\\SQLEXPRESS;uid=pk;pwd=123456;database=成绩表";


注意1 : 用 \\
注意2 : 后面你的数据库名是叫“成绩表”吗???注意是 “库名”不是“表名”, 还有,下次不要用中文做库名和表名字段名。

另外
select 姓名,语文,数学,英语 FROM 你的表的名称



感觉你现在还不合适写代码,先恶补一下数据库知识先
zzyhuian06142 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pkxpp 的回复:]
我把自己在数据库下建立的一个表,点开属性后 服务器是9AA7107A8CBE4FA\SQLEXPRESS,但是在windows 窗
体代码里写上\就出错,所以我就把前面一部分写到server=后面 可以吗
我的vs里面服务器资源管理器的服务器是9AA7107A8CBE4FA
帮我分析一下啊 谢啦啊
[/Quote]
你如果是本地的服务器直接Local就可以了
“体代码里写上\就出错”那你在前面加个@或者是用\\(这样也相当一个\)
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 可是相现在碰到问题,我觉得一定要解决,我刚学,很多不知道 ,边问边学边做啊
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢啦啊
还是出错
sports110 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还是把最基本的学好吧!~!
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把自己在数据库下建立的一个表,点开属性后 服务器是9AA7107A8CBE4FA\SQLEXPRESS,但是在windows 窗
体代码里写上\就出错,所以我就把前面一部分写到server=后面 可以吗
我的vs里面服务器资源管理器的服务器是9AA7107A8CBE4FA
帮我分析一下啊 谢啦啊
sports110 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select 姓名,语文,数学,英语", conn);
哎,你的SQL语句好象错误的,字段名后面是表名 select 字段名 from 表名 where 条件
zzyhuian06142 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果是连接到本地的SQL的话
string Afile = "server=9AA7107A8CBE4FA;uid=pk;pwd=123456;database=成绩表";
改成
string Afile = "server=(local);uid=pk;pwd=123456;database=成绩表";
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库
zzyhuian06142 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先问下“成绩表”是一张表还是一个数据库
DataBase=只能指定数据库
还有
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select 姓名,语文,数学,英语", conn);
要改成
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select 姓名,语文,数学,英语 from 表", conn);
xierfly 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
"server=9AA7107A8CBE4FA;uid=pk;pwd=123456;database=成绩表";
====
这个地方检查一下吧
如果连接到本地的sql,那可以这样写:
string="server=.;database=成绩表;uid=pk;pwd=123456;";

之所以提示:“不允许进行远程连接可能会导致此失败”就是你的server里写的有问题吧。
上山老人 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
连到我自己的电脑里sql server建的数据库啊
能具体一点吗
sports110 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
server=9AA7107A8CBE4FA;uid=pk;pwd=123456;database=成绩表
database=数据库名
如果连接本地,拖个sqldatasource 来测试

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧