C#数据库的问题???

zlubuntu 2008-07-13 06:48:04
如何使用C#窗体程序实现数据的更新,如:数据库中有name,age等字段,窗体程序中有姓名文本框,年龄文本框.填入姓名,年龄.点击按钮,更新到数据库中.使用SqlDataAdapter,DataSet.
谢谢大家了.
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjlsharp 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以解决楼主的问题,给分吧,呵呵


public int Update(string sql)
{
SqlConnection con = new SqlConnection(Constring);
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, con);
con.Open();
int i = cmd.ExecuteNonQuery();
con.Close();
return i;
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string sql="update 表名 set name='"+姓名文本框.text+"',age='"+年龄文本框.text+"' where id='xx'";
Update(sql);
}
xiaoqiu7788 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有理.....不过写出代码好点.....
bindsang 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的,别人说的是更新,你这样做的结果是新增一行吧
SqlDataAdapter.Update不等于Sql语言中的Update

先用SqlDataAdapter从数据库中取到DataSet,需要更改的时候,找到DataSet中要更新的行,直接对该行作更新
再用SqlDataAdapter的Update方法把更新的数据写回到数据库中,最好不要对DataSet中的表用增加一行的方式,那样的结果只会是数据库里插入新的一行
初吻给了烟 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from 表名",conn);//一定要有select语句支持
da.UpdateCommand = new SqlCommand("update 表名 set username=@name,age=@age");
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
DataRow row = ds.Tables[0].NewRow();
row[""] =姓名文本框
row[""] =年龄文本框
ds.Tables[0].Rows.Add(row);
da.Update(ds);
whoami333 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SqlCommand。
update table1 set name='xxx',age=xxx where id=xxx

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧