求助,使用UpdatePanel的问题

yeelwin 2008-07-13 08:20:04
AJAX新手,

问题1,根据事件弹出PopupWin控件的提示窗体。没有用AJAX之前正常,
用了UpdatePanel以后PopupWin控件的提示窗体没有反应。但是事件正常执行完了,。
如何把这个提示窗体显示(AJAX)??

问题2, ajax,UpdatePanel里面 GridView需要删除按钮提交的Confirm怎么写???
没有AJAX之前在OnClientClick 里写“return confirm('删除??')” 即可。现在要怎么写?

问题3,
窗体传值跳转,原来是
string url = "~/a/xx.aspx?Id="+ lbl.Text + "";
Response.Redirect(url);
使用AJAX以后怎么样写????

AJAX新手问题。。望大家指教,

...全文
276 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinkcn 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿。昨天刚注册的,第一次得分。 谢谢。
qq57912066 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yeelwin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。。
把panl放到UpdatePanel。。先激发update事件后就可以动态更新panl的提示文字了。。。。
谢谢
yeelwin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题三:
ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(UpdatePanel1, this.GetType(), "click", "location.replace('default.aspx')", true);

--------------------------------------------
测试好了。。谢谢。一直比较郁闷的就是这个,,,问题1,和问题2现在开始改AJAX的控件去实现,

另外可否再请教一下。
在AJAX控件 ModalPopupExtender 如何在弹出的Panel里面动态加文字??因为需要动态修改对话框的内容
我尝试里面加入label控件去实现。但是都不行。首次显示内容为空,只有激发“确认”再次打开才有文字。
tinkcn 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这三个问题 其实是一个问题。即asp.net ajax 中从服务器端向客户端注册脚本的问题。
当使用ajax后,原先的注册方式中某些脚本已经不可用了。

问题一:
可能跟你用的那个控件的实现方式有关。


问题二:
和三差不多,把倒数第二个参数改成“return confirm('删除??')”
你也可以在客户端写个方法例如
function test()
{
return window.confirm("确认注销?");
}

问题三:
ScriptManager.RegisterClientScriptBlock(UpdatePanel1, this.GetType(), "click", "location.replace('default.aspx')", true);

另外给你推荐点不错的资源。微软mvp老赵的asp.net ajax深入浅出 讲座:http://www.cnblogs.com/JeffreyZhao/archive/2007/03/12/ASP_NET_AJAX_MSDN_Webcast_Feedback.html

yeelwin 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PopupWin弹出式窗口看它的属性原来是只能在Page Load显示。。。AJAX是不是就不能显示它了?
yeelwin 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体传值,这里不知道怎么发图片出来。。那个测试不通过的画面应该就是用了AJAX以后出现的。。
没有用AJAX之前也是这样写正常。。

问题1,我可以发给你这个控件帮忙看看吗??因为UpdatePanel里面控件所有激发提示消息全部用的是PopupWin弹出式窗口。。
amandag 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一
==
你应该考虑编程使用UpdatePanel的Update方法,而不是仍到UpdatePanel里就算完事
amandag 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2现在解决,,之前不知道为何不行,OnClientClick 里写“return confirm('删除??')”
==
OnClientClick="return confirm('xx?')"
中文双引号

问题3,窗体传值跳转会报错。。按您说的那样写测试也不行哦。。
==
我的测试没有问题
yeelwin 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一,,
现在是都不能弹出来了。。AJAX之前在提交刷新后可以弹出,
按钮丢到UpdatePanel以后没反应了。
现在是设定UpdatePanel的triggers 为 postbock。按钮正常弹出消息提示。。
但是GridView 里面的的按钮事件没法选,比如只要GridView 里的删除按钮 postbock。没法选。。


问题2现在解决,,之前不知道为何不行,OnClientClick 里写“return confirm('删除??')”


问题3,窗体传值跳转会报错。。按您说的那样写测试也不行哦。。



amandag 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" > 
<head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页 </title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
<ContentTemplate>
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Label"> </asp:Label>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Button" OnClientClick="return confirm('xx?')" OnClick="Button1_Click"/>
</ContentTemplate>
</asp:UpdatePanel>
</div>
</form>
</body>
</html>


    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Redirect("details.aspx?id=" + Label1.Text);
}
amandag 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
PopupWin1是一个类似弹出MSN消息框的第三方控件
==
没用过,最好能让它多停留一会
yeelwin 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1写法。PopupWin1是一个类似弹出MSN消息框的第三方控件,事件完成后显示,写法如下。
this.PopupWin1.Title = "操作成功";      
this.PopupWin1.Message = " 成功刪除 ;
this.PopupWin1.HideAfter = 10000; //提示显示时间,
this.PopupWin1.AutoShow = true; //启动PopupWin。
this.PopupWin1.Visible = true;

没有提示的话,用了AJAX,都不知道它已经操作过了。。

问题2和问题3有没有简单的一句列子参考??谢谢
amandag 2008-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:如何把这个提示窗体显示(AJAX)??
==
看看楼主的写法

问题2,3和以前做法相同

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧