用 Visual Studio 2005 如果写C++程序?

jinzhili 2008-07-14 08:45:56
用 Visual Studio 2005 如果写C++程序?
正在看C++Primer想运行书上的代码,但是不知道要新建一个什么工程?
第一次用VS,还望各位莫笑我。
...全文
613 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taoqiang211314 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32 Console Project
jinzhili 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
测试成功了。
我重新安装了VS,现在正常了。
我是新建一个 empty project 然后再加入 .cpp文件。
很感谢各位的回复。谢谢。
night_legend 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 QQ171976278 的回复:]
学习C++Primer 用dev-c++ 那个对标准c++支持的哈
[/Quote]
dev-c++ 对初学者来说很好用,也够用了.
jinzhili 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,我再试一下。
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用去点VS给你提供的那个
hello工程
自己直接建一个
照我上面说的
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

你的工程建错了
如果真的是一个空的控制台程序怎么回有
#include "stdafx.h"这个头文件
确定自己建对, 当你建控制台程序的时候
出现一个对话筐,左边第一个是
overview
application setting 点这个
选择empty project
application type
选择console application
这样就确定你是建的空工程
在出来的左边框里面看到source file
右建点他添加文件C++source FILE就可以了
希望可以帮到你
jinzhili 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改成:


#include <iostream>


int main()
{
//std:: count << "abced" << endl;
std::cout << "Enter two numbers: " << std::endl;
int v1,v2;
std::cin >> v1 >> v2;
std::cout << "The sum of " << v1 << " and " << v2
<< " is " << v1+v2 << std::endl;
return 0;
}



这样还是不行。
jinzhili 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果删除之后
就会提示
Error 1 error C2061: syntax error : identifier '_TCHAR' c:\test\hello\hello\hello.cpp 7
jinzhili 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdafx.h"
是VC给加的。
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我想一定不是建的什么空的
控制台工程不然不可能有
#include "stdafx.h"
这个头文件的, 你自己加的还是VC给你加的???
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#include "stdafx.h"//你建个空控制台工程怎么会有这个头文件

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
cout << "Hello_World" << endl;

return 0;
}

楼主你直接用这个试还有问题就是编译器的问题了

QQ171976278 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习C++Primer 用dev-c++ 那个对标准c++支持的哈
jinzhili 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

// hello.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
//std:: count << "abced" << endl;
std::cout << "Enter two numbers: " << std::endl;
int v1,v2;
std::cin >> v1 >> v2;
std::cout << "The sum of " << v1 << " and " << v2
<< " is " << v1+v2 << std::endl;
return 0;
}



compile 没有问题,就是一点 Debug的时候就报错了。
ttkk_2007 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序?
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这个错误提示是你运行的时候出现的吗??
还是什么情况
???
jinzhili 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复,
我现在一Debug
就出现

---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Runtime Error!

Program: C:\Pro...



This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.


---------------------------
OK
-------------------------
看样子是我的环境有问题
ttkk_2007 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文件--新建--项目--其他语言--Visual C++--Win32控制台应用程序
xiaoru806 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在VC里点新建/文件/c++ source,在其上面写程序,然后在DOS黑屏下用cl对你的程序编译,然后用yourfilename.exe执行.当然,用cl yourfilename.cpp命令时要注意路径问题.
若想把yourfile.cpp和yourfile.h分开写,可以用新建/文件/c++ source或c++ header分开写,然后在DOS下用命令cl yourfilename.cpp yourfile.h编译,执行和上面的一样.
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的不是C/C++源文件
而是txt文件,
这样编译不了
jy01807853 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个Win32 Console Project
在出来的左边框里面看到source file
右建点他添加文件C++source FILE就可以了
楼主你的错误在这
\Projects\helloworld\
ReadMe.txt'

仔细看你的文件是什么格式
你懂我在说什么了吧
加载更多回复(6)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧