VB6中奇怪的问题?

TripH0101 2008-07-14 09:30:14
在程序中我定义了一个文本框控件数组,取名:txtField 在其GotFocus事件中我写了如下代码:
Private Sub txtField_GotFocus(Index As Integer)
Dim tStr As String
Dim tRs As New ClsOpR
Dim a As Integer 
Select Case Index
   Case 0
      ’do something
   Case 1
’do something
   Case 2
’do something
   Case 3
’do something
Case Else
’do something
End Select

tRs.OpenRs tStr

'填充comboBox控件
Combo1.Clear
If tRs.PRS.RecordCount > 0 Then
For a = 1 To tRs.PRS.RecordCount
Combo1.AddItem tRs.PRS.Fields(0).Value
tRs.MoveNext
Next
End If
tRs.MoveNext
tRs.PRS.Close
Set tRs = Nothing

'设置comboBox的位置

Combo1.Move txtField(Index).Left, txtField(Index).Top, txtField(Index).Width
Combo1.BackColor = RGB(241, 241, 234)
Combo1.Visible = True
我这是用VB6做的一个数据库,用了ADO,水晶报表,我想将鼠标点击文本框控件时,ComBoBox自动移到文本框的位置,覆盖文体框,这样就可以选择ComBoBox的下拉项,做为文体框的内容,可是,omBoBox怎么也移不到我选择的文本框上,老是在其上面一段距离,请问是怎么回事?

...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TripH0101 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的谢谢
moyifeng 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我遇到过,我的是这样的,Combo的高度是固定的,不能对他进行设置,你的文本框的高度设置的比它要高,所以看上去就感觉是在上面点一样
TripH0101 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是了,要在同一个容器中,谢了
TripH0101 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的几个Text 在一个Frame 中,而Combo在其它位置,这有关系吗?我把Combo也放在Frame中也一样
fj182 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下Combo和Text是否在同一个容器里面。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧