问一个应该不是很难的问题。

njqibin 2008-07-14 10:33:10
<li><a href="#">test</a></li>
<li><a href="#">test</a></li>

通过javascript,如何增加一行<li><a href="#">test</a></li>?
...全文
120 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njqibin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,公司内部不让上qq。

谢谢二位拉。

s_liangchao1s 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 我不要分了 都给那兄弟吧 他赶着生星。。。
bhtfg538 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
5346948
s_liangchao1s 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上网查下cloneNode的用法


var xx = oli.cloneNode(true); //比如这句话oli就是你想克隆复制的元素,克隆后返回给xx。true跟false也是又说道 网上查下什么就知道了



bhtfg538 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 多学学
多交流下加群
bhtfg538 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我要分.....
呵呵~
njqibin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,这个clone的文本问题可能是我自己的问题,我再看下,谢谢二位。
njqibin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢s_liangchao1s

function add()
{
var oli = document.getElementById("odiv").document.getElementsByTagName('li')[0];
var xx = oli.cloneNode(true);
document.body.appendChild(xx);
}

这个function我修改最后一句document.getElementById('mydiv').appendChild(xx);,可以用了

不过还有个问题,新clone出来的li的文本不是我要的test,为啥呢?clone的东西还不一样?

s_liangchao1s 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bhtfg538 的回复:]
心情
着下郁闷了
[/Quote]
呵呵 这郁闷啥 csdn聊天工具又fuck了 等晚上回去说吧
bhtfg538 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
心情
着下郁闷了
s_liangchao1s 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

你自己就不会变通下。。。/

<div id="odiv">
<li> <a href="#">test </a> </li>
<li> <a href="#">test </a> </li>
</div>
<INPUT TYPE="button" value="Add" onclick="add()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function add()
{
var oli = document.getElementById("odiv").document.getElementsByTagName('li')[0];
var xx = oli.cloneNode(true);
document.body.appendChild(xx);
}
//-->
</SCRIPT>



njqibin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,你的方法很好用。

看来得系统学习一下js了,总是觉得这个东西不好调试很讨厌。

bhtfg538 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<ul>

<li> <a href="#">test </a> </li>
<li> <a href="#">test </a> </li>
</ul>
<script>
var a=document.getElementsByTagName("ul");
var url=document.createElement("li");
var c=document.createElement("a");
c.href='#';
c.innerHTML="text";
url.appendChild(c);
a[0].appendChild(url);
</script>
</body>
</html>
njqibin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="mydiv">
<li> <a href="#">test </a> </li>
<li> <a href="#">test </a> </li>
</div>

谢谢楼上兄弟,我对js实在不熟悉。
忘了说了,整个html中,li这个标签用的很多,所以这样写可能不行。

我给整个li加了个div标签,能不能通过这个div来增加li?

谢谢。
s_liangchao1s 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<li> <a href="#">test </a> </li>
<li> <a href="#">test </a> </li>
<INPUT TYPE="button" value="Add" onclick="add()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function add()
{
var oli = document.getElementsByTagName('li')[0];
var xx = oli.cloneNode(true);
document.body.appendChild(xx);
}
//-->
</SCRIPT>



87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧