这个问题怎么解决,关于子窗体问题的,请教。。。。。。。。。

上山老人 2008-07-14 11:11:04
我在一个窗体通过一下代码打开另外一个子窗体
sonwindow Frm=new sonwindow();
Frm.Show();
如果我想在把这个窗体中的一个数传到子窗体中去,可以办到吗
...全文
62 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mulpig 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
构造函数呗
syl2000 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在子窗体类定义里面定义一个public型变量,用于接受传入数据

class sonwindow{
public int mv_car;
......
}

然后
sonwindow Frm=new sonwindow();
Frm.mv_var = ...;
Frm.Show();
tanxiaolin520 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局变量 是可以
但是很浪费资源的,程序打开时间越长将会越慢。
你可以使用构造函数。在调用子程序的时候就把值传过去了。这样更方便一些。
benjerry 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
子窗体里面,设置一个变量 private int number=0;
然后构造函数改以下
public sonwindow (int a)
{
InitializeComponent();
number=a;
}


然后你在调用的时候就写

sonwindow Frm=new sonwindow(15);
Frm.Show();

这里我假设我传的是15
cychris 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊 设置一个全程序变量
然后在你本窗体给全程序变量一个值
然后在新窗体直接用就可以了

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧