System.Web.Mail 邮件正文显示图片(顶着有分)

AA 2008-07-14 11:28:46
小弟 想通过 System.Web.Mail 这个类 发送 邮件
要求 邮件 正文显示图片
可是 目前 发送邮件没有问题 但是 图片总显示不出来

在网上查过很多方法。 可是 我总解决不了问题

说是把要显示的图片 ,先上传到附件,然后通过附件名称 在正文显示 图片 可是我却失败:

fileName = "C:\aa.jpg";
附件: 上传的路径也是

System.Web.Mail.MailAttachment attachment = new MailAttachment(@"C:\aa.gif");
msg.Attachments.Add(attachment);

============================

      if (fileName != "")
{
fileName = fileName.Substring(fileName.LastIndexOf("\\") + 1);
sb.Append("<td rowspan='2'>");
//sb.Append("content-id:" + fileName);
//sb.Append("<img src='cid:" + fileName + "' /></td></tr>");
sb.Append("content-id:" + fileName);
sb.Append("<img src='cid:" + fileName + "' />");
}


大概是这样的....

要求很简单 ....就是要求 发送EMAIL 的时候 ,邮件正文 现实图片

顶者有分...

...全文
2034 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
破格 2011-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没看懂,,,,,,
tao416 2011-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
body += "<a href='http://localhost:3150/congratulationCard/conCard.html?cid=" + cid + "' target='_blank'><img alt='点击查看详细' border='0' src='http://www.softwelt.com/SoftWeltImage/21tximage/20060906/14302.png' width='250px' height='250px' /></a><br />";
这个src中的图片路径必须是外网能访问的。
colinhr 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这个问题,就是没有答案。
我用System.Net.mail来发送邮件,内嵌附件的问题能解决,但是就是发送邮件很不稳定,有时能发送成功,有时提示发送成功了,但对方并没有收到,邮件的成功率太低了。
zhiguo2008 2008-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
zld_baggio 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 guanghua100 的回复:]
顶一下吧 。为了分
[/Quote]
kwh050101 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
AA 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage email = new MailMessage();
SmtpClient smtp = new SmtpClient(smtpServer);
...
...

1.配置附件

//添加附件
email.Attachments.Add(new Attachment("C:\\img\\ewen.gif"));
//配置附件类型
email.Attachments[0].ContentType.Name = "image/gif" ;
//设置附件ID,邮件正文会用到
email.Attachments[0].ContentId = "ew";
//设置是否内联
email.Attachments[0].ContentDisposition.Inline = true;
//设置编码格式
email.Attachments[0].TransferEncoding = System.Net.Mime.TransferEncoding.Base64;
...
...
...

2.邮件正文

string mailBody = "这里显示图片:<br><img alt='图片' src=cid:ew>";


...

smtp.Send(email);



我用的大概是这样的方式...可是 ...感觉 有时候 可以 ,,,有时候 不可以...



wdx2008 2008-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将邮件格式设置为HTML,这样发送的邮件就支持HTML了
邮件有两种格式HTML和TXT
AA 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有外网连接地址哦...


可以把图片加入附件..然后获取附件的图片地址...可是 我总失败...


求解 啊...

希望各位大哥 帮帮..
zld_baggio 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 glboy12 的回复:]
顶起来 关注一下
[/Quote]
lihuinihao6315 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正文放IMAGE控件 ImageUrl 放圖片在服務器端的 虛擬目錄
glboy12 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来 关注一下
atlasroben 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近看到的关于邮件发送这块,需要允许html,然后将图片链接放入image标签中
paulin 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.Mail 命名空间 此命名空间中的类已被否决。改用 System.Net.Mail 命名空间。System.Web.Mail 命名空间包含使您可以使用 CDOSYS(Windows 2000 的协作数据对象)消息组件来构造和发送消息的类。邮件消息是通过内置在 Microsoft Windows 2000 中的 SMTP 邮件服务或任意的 SMTP 服务器来传送的。此命名空间中的类可以在 ASP.NET 或任何托管应用程序中使用。

楼主改改吧...
wwonion 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没看仔细你的问题,

但是你为什么不用System.Net.Mail 呢?
AA 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有解决方案?? ...


who knows?
AA 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 System.Web.Mail。

楼上的几个提供的都是 System.Net.Mail 的。。

SO 。。是不是System.Web.Mail 不支持 ? 发邮件 正文显示图片?
guanghua100 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下吧 。为了分
dangnilaoqu 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Jf,好久没有出来逛了。
SKY徐 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

MailMessage email = new MailMessage();
SmtpClient smtp = new SmtpClient(smtpServer);
...
...

1.配置附件

//添加附件
email.Attachments.Add(new Attachment("C:\\img\\ewen.gif"));
//配置附件类型
email.Attachments[0].ContentType.Name = "image/gif" ;
//设置附件ID,邮件正文会用到
email.Attachments[0].ContentId = "ew";
//设置是否内联
email.Attachments[0].ContentDisposition.Inline = true;
//设置编码格式
email.Attachments[0].TransferEncoding = System.Net.Mime.TransferEncoding.Base64;
...
...
...

2.邮件正文

string mailBody = "这里显示图片:<br><img alt='图片' src=cid:ew>";


...

smtp.Send(email);



加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧