页面显示问题,在线等

gaofenfei 2008-07-14 01:57:35
1.现在公司要做个中文简体网站,但是数据库在日文操作系统上,而且是日文的sQL2000,简体中文输入后会出现文字不全的问题,例如:我添加“尚红超”数据库里显示是“尚?超”,调到页面上一样是“尚?超”,请问有什么办法解决?
2.因为网站设计到要从别的网站爬东西,如果要怕的网站是繁体的,如何让数据显示到页面上转换为简体的,就是有没有什么方法在显示到页面上以前先转换成简体,或者说录入数据库前就转换为简体?
...全文
106 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要收藏的朋友抓紧了,5分后结贴!
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 grearo 的回复:]
资源管理器-引用-右键-添加引用-.NET标签下找到Microsoft.VisualBasic添加
[/Quote]

谢谢grearo,问题解决,马上结贴。
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
资源管理器-引用-右键-添加引用-.NET标签下找到Microsoft.VisualBasic添加
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用中手动添加.net的Microsoft.VisualBasic
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using Microsoft.VisualBasic;
却点不出Strings.StrConv(str, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 grearo 的回复:]
简体繁体转换的类网很多地方有


C# code/// <summary>
/// 转换为简体中文
/// </summary>
public static string ToSChinese(string str)
{
return Strings.StrConv(str, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
}

/// <summary>
/// 转换为繁体中文
/// </summary>
public static string ToTChinese(string str)
{

[/Quote]

这个我在网上也查了,但是我用的是vs2005,但是我用了using Microsoft.VisualBasic;
却怎么也打不出这句话Strings.StrConv(str, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
总是提示没有引用
lydiablo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
using Microsoft.VisualBasic;
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
简体繁体转换的类网很多地方有

///   <summary> 
/// 转换为简体中文
/// </summary>
public static string ToSChinese(string str)
{
return Strings.StrConv(str, VbStrConv.SimplifiedChinese, 0);
}

/// <summary>
/// 转换为繁体中文
/// </summary>
public static string ToTChinese(string str)
{
return Strings.StrConv(str, VbStrConv.TraditionalChinese, 0);
}
格拉 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 gaofenfei 的回复:]
引用 4 楼 grearo 的回复:
数据库字段问题,设置为nvarchar
sql语句中 字段=N'sdfgfdshdh'

按你的说法可行了,
nvarchar范围是1~4000,如果字数超出范围怎么办?
[/Quote]
可以换成Ntext就没有限制了。
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 grearo 的回复:]
该问题原因分析:日文操作系统并没有中文简体的编码,但不用担心sql server提供了国际化的存储字段类型--N开头的。
你可以常试一下分别往sqlserver数据库的varchar,Nvarchar,text,ntext字段复制韩文字段,没有N开头的类型就是一串问号。

解决方法1:
数据库字段问题,设置为nvarchar
sql语句中 字段=N'sdfgfdshdh'
解决方法2:
如果不方便修改字段类型,可以对文字进行编码后存储,读出时候再解码。(推荐ht…
[/Quote]
上边的问题,我明白了,关于简体和繁体的问题,有没有什么可行的方法。
zld_baggio 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 huguang2yq 的回复:]
没遇到过,期待答案!
[/Quote]
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 grearo 的回复:]
数据库字段问题,设置为nvarchar
sql语句中 字段=N'sdfgfdshdh'
[/Quote]
按你的说法可行了,
nvarchar范围是1~4000,如果字数超出范围怎么办?

grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该问题原因分析:日文操作系统并没有中文简体的编码,但不用担心sql server提供了国际化的存储字段类型--N开头的。
你可以常试一下分别往sqlserver数据库的varchar,Nvarchar,text,ntext字段复制韩文字段,没有N开头的类型就是一串问号。

解决方法1:
数据库字段问题,设置为nvarchar
sql语句中 字段=N'sdfgfdshdh'
解决方法2:
如果不方便修改字段类型,可以对文字进行编码后存储,读出时候再解码。(推荐htmlEncode或者urlEncode)
huguang2yq 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过,期待答案!
grearo 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段问题,设置为nvarchar
sql语句中 字段=N'sdfgfdshdh'
mengjun5200 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这还真不好办啊
verydeed 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题好象应该放到数据区,呵呵。

路过,占个位。
gaofenfei 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
来牛人解惑了!在线等待!

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧