无法从Servlet中跳转到JSP页面

guanhaoshabi 2008-07-14 02:34:20
我想从Servlet跳转到一个JSP页面,但是怎么也跳转不过去 ,我的JSP页面绝对存在
我用了request.getRequestDispatcher("").forward(request, response);
和response.sendRedirect(location) 都不行
给我报的HTTP Status 404错误,The requested resource (...) is not available.
好像是说我要跳到的JSP页面找不到,可我的页面存在啊,以前没遇到过这种情况,请哪位给回答一下
...全文
505 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫恋辰轩 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 guanhaoshabi 的回复:]

没事了 我自己搞定了 谢谢各位啊
[/Quote]
你怎么搞定的啊??求解答
guanhaoshabi 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没事了 我自己搞定了 谢谢各位啊
d289522401 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
疯?你把代码呢贴出来就晓得了啊
guanhaoshabi 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我要跳转到的页面就在WebRoot下啊 应该不是路径的问题。我都快疯了
helei123a 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看路径
xql80329 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看路径了. 方法用的没问题 就剩下看路径了
wsLOVEss 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("XXXX.jsp")
qq278095755 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的页面直接在webroot下,并且是index.jsp
RequestDispatcher dis=request.getRequestDispatcher("/index.jsp");
dis.forward(request, response);
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("").forward(request, response);
guanhaoshabi 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是两个页面都在WebRoot下的 真奇怪了
wangshizhu79 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题吧
你第一个页面和跳转后的页面如果不在一个文件夹下
很容易出错的
guanhaoshabi 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequestDispatcher("")括号里我加了想要跳转到的页面,用Response.sendRedirect()也不行 ,奇了怪了
daybybyby 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如getRequestDispatcher("/XXX.jsp")
daybybyby 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
getRequestDispatcher() 里没加你要跳转的页面吧?
刘彬彬 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该不是路径的问题。
get需要使用URLEncoder对url编码,然后再用服务器URLDecoder解码
lovingprince 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("").forward(request, response);
使用相对路径应该就可以了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧