线程问题

zhanghu1986 2008-07-14 03:43:15
我有这么一张表studnet,表中的数据类似于这样
school,studentno,DN,parentname,relationship,mobile,address,note,status.
有两个按钮,删除,增加
当status=0的时候久执行删除,删除只需要删除school,studnetno,DN就可以了。当status=1的时候就执行增加。
我希望通过线程来这行这个两个操作
public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
{
private Thread threadone;
private ThreadStart threadoneStart;

private void button5_Click()
{
StudentThread();
}
private void StudentThread()
{
threadoneStart = new ThreadStart(student);
threadone = new Thread(threadoneStart);
threadone.Start();
}
private void student()
{
try
{

}
catch (exception ee)
{
Console.WriteLine(ee.Message);
}
}
}

我现在不知道student方法里面怎么写,改怎么做判断,有如何向表里面增加或删除数据 ,请问各位高手指教
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang1572 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先定义一个status属性

private bool status
{
get
{
if (ViewState["status"] != null)
{
return Convert.ToBoolean(ViewState["status"]);
}
else
{
return false;
}
}
set
{
ViewState["status"] = value;
}
}


private void student()
{
try
{
lock (typeof(Thread))
{
if (status)
{
insert()//对表进行增加操作
status = false;
}
else
{
delete();//对表进行删除操作
status = true;
}
}
}
catch (exception ee)
{
Console.WriteLine(ee.Message);
}
}

jmh521 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。学习学习。。。
zhanghu1986 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 starlessnt 的回复:]
按钮按下的时候给status赋值,我想就可以了

如果要用线程,你最好在删除或者增加记录结束后做一个状态判断,防止造成数据库错误...
[/Quote]
我也是这么想的,但是我不知道要该怎么做
starlessnt 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮按下的时候给status赋值,我想就可以了

如果要用线程,你最好在删除或者增加记录结束后做一个状态判断,防止造成数据库错误...
chinaicm 2008-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个按钮分别对应2个事件,一个调增加的线程,一个是调删除的线程.


你通过一个方法,真是不好判断.

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧