有人会用asp通过ODBC访问oracle数据源吗?

yousoft2013 2001-08-30 03:00:49
加精
还有oracle数据源如何建?


...全文
602 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Kitchen 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strConn="dsn=sjserver;uid=sj;pwd=sj" 'DSN Connection
'strConn="DRIVER={Microsoft ODBC for Oracle};SERVER=Hcserver;UID=sj;PWD=sj"
Set Conn=Server.CreateObject("Adodb.connection")
Conn.Open strConn
备注:
方法一中:DSN的值为你通过ODBC设置的名称;
方法二中:只需要把SERVER的值换成你的服务器名即可。
customer 2001-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nnagang 2001-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先建立服务,然后建立表空间和用户
2、用户赋予connect和resource两种角色就可以了
3、在程序中建立数据库连接
set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
dns="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=abc;Password=a;Data Source=mydb"
conn.Open dns
其中用户名是abc,密码是a
yousoft2013 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在网上找到ASP 中通过OLEDB访问 Oracle 的代码,贴上来给大伙看看
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dns="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=user1;Password=pass1;Data Source=oradb"
conn.Open dns

SQL="insert into test(a) values(sysdate)"
set rs=conn.execute(SQL)

set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
dns="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;User ID=user1;Password=pass1;Data Source=oradb"
conn.Open dns

SQL="select to_char(a,'hh24:mi:ss') from test"
set rs=conn.execute(SQL)

do while (not rs.eof)
%>
<table border=1>
<tr><td><%=rs.fields(0).value%></font></td>
</tr>
<%
rs.movenext
loop

rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
zhoukan 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是问题得到解决
yousoft2013 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
分平分了,没意见吧。。
有意见的话找我好了
zhoukan 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立oracle 数据源:打开oracle的SQL Net Easey Configuration,然后添加数据库别名Add Database Alias,输入你自己的数据库别名:如 myora,--->选择“tcp/ip”--->输入主机IP地址和Instance(一般默认的ORCL)。
2、建立ODBC源:服务器端:控制面板--->ODBC---->系统DSN-->添加--->Microsoft ODBC for Oracle--->完成-->数据源名称:aspora,用户名:system,密码:manager,服务器:myora。OK完成
3、ASP设置:
'建立数据源连接
strsql="dsn=aspora;uid=system;pwd=manager"
set myconn=server.createobject("adodb.connection")
myconn.open strsql
'建立数据集
.....(相信你应该会了吧)
...(应用程序)
...
'关闭连接,这个很重要,必须有
myconn.close
set myconn=nothing

4、注意,以上为服务器端,如果运行在客户端的话,把ODBC数据源建立在本机就行了

OK?明白?
yousoft2013 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,由于本人对刚学Oracle不久,还有好多不懂。。请多指教
hydnoahark 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的上一个项目中包含了Oracle8.x和SQL Server7.0,都是使用DSN连接数据库,在使用中处理数据库的代码都是一样的(因为我们没有Oracle,所有的代码测试都是在SQL Server7.0上,在客户的服务器上只是修改了DSN就可以了)
要创建一个Oracle的DSN你需要完成下面的步骤:
1.在IIS所在的机器上安装SQL*Net
2.为Oracle服务器创建一个Alias
运行SQL Net Easy Configuration->Add Database Alias->输入Alias名称->输入Oracle服务器的主机名称或IP地址,以及Database Instance(缺省是ORCL,具体的可以问数据库管理员)
3.测试Alias
运行SQL*Net,在登陆窗口输入你的用户名和密码,主机名称(H)为你创建的Alias,如果成功,会显示SQL>的提示符
4.创建DSN
运行ODBC Data Source Administrator->Create New Data Source->选中Oracle ODBC Driver xxx->Data Source Name中添在你程序中使用的DSN名称,Service Name中添Alias。
5.连接的代码:
Set AUM = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

AUM.Open "dsn=xxx;uid=xxx;pwd=xxx"

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧