可以动态生成一个类吗?

njallenwang 2001-08-30 03:42:32
比如说我想在程序中生成一个只包含数据的类:
class test{
int a
string b
}
然后再初始化a=0,b="hello"


...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cming 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但好象没提供从一个package中列举出其所包含的所有类的解决方法,还能告诉我怎么做吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是没有办法知道的.package不是具体的class,是namespace.
njallenwang 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢fakir,cming
我研究了反射类,受益非浅
利用反射类可以从程序得到任意一个类的constructor,method和field并生成该类的实例

但好象没提供从一个package中列举出其所包含的所有类的解决方法,还能告诉我怎么做吗?
cming 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用过jdbc driver吗.如:myDriver = (Driver)Class.forName("weblogic.jdbc.informix4.Driver").newInstance();
知道为什么这么写吗?
classLoader是用来load .class的,不是生成.class的.


fakir 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你研究一下反射类,你就知道啦
njallenwang 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你说的那基本的东西我还是懂的,

但我看书上据说用ClassLoader是可以动态定义类并且生成一个实例的,只是没有具体的例子
p9 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要去学一下面向对象吧!
应该是先设计好类。
在程序中动态生成对象!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧