DLL编译问题 cl.exe test.cpp /LD报错误!

logincao 2001-08-30 06:47:51
#include <windows.h>

BOOL APIENTRY DllMain(HANDLE h,DWORD a, LPVOID b)
{
return TRUE;
}



int __declspec(dllexport) xInit()
{
return 1;
}

//以上是代码test.cpp
cl.exe test.cpp /LD 不能成功.
原因:INCLUDE和LIB路径每配置.
PATH d:\vc60\bin;
SET INCLUDE=d:\vc60\include
SET LIB=d:\vc60\lib
便可以成功.

怎么样才能不设定环境就可以编译通过.
cl test.cpp /LD /Zp1 /MT /INCLUDE=d:\vc60 /LIB=d:\vc60\lib
好想通不过,怎样将include和lib路径作为参数传给CL.EXE
谢谢!





...全文
247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
logincao 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to EA(电子艺界): 
当愿有用一啊!
我想用一个编辑程序些类C++脚本,愿后生成标准C++源代码,再用CL.exe编译.



haoliangli 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
logincao 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Autoexec.bat
linkpath = "d:\\vc60\\bin\\cl.exe ";
cmdline = "d:\\platform\\test.cpp /LD /Zp1";
我象用CreateProcess(linkpath,cmdline,,,...)
有其他方法吗?
我的的QQ:9812343 总在线.
聊聊!

logincao 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到啊!
我用的是Win2000AS+VC60.
谢谢你!能不能在试一试!
我是作证券的,可以交流.


logincao 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to ahphone(阿丰) 
我刚才打错了.
我在编译是没有敲错.
cl test.cpp /LD /Zp1 /MT /INCLUDE=d:\vc60\include /LIB=d:\vc60\lib
/LIB 这个参数好象没有.

logincao 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
他是一个纯SDK程序.
手工代码.
命令行编译.
且不能配置当前的运行环境.什么set include=.. set lib=..都不用.


大家看看啊!
来者有份!



azuo_lee 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先运行VCVARS32.BAT。
ahphone 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
以前在DOS下用TC时,路径是放在.cfg文件中的。在VC下好象没见到这类的文件,见到的倒是深入浅出MFC中见到的用法,就象你说的一样。
看你的命令行,好象INCLUDE设的不对嘛:
cl test.cpp /LD /Zp1 /MT /INCLUDE=d:\vc60 /LIB=d:\vc60\lib
logincao 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to EA(电子艺界) 
能不能注体点!


16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧