把JAVASCRIPT中的变量值传给PHP的变量,行还是不行?

lvxinyu 2001-08-30 08:33:58
把JAVASCRIPT中的变量值传给PHP的变量,行还是不行?

或者有没有变通的方法,

还望各位高手指教!
...全文
267 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Broadsea 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有曾经在这个问题上犯过糊涂
lvxinyu 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然答案是否定的,

但是过程对学习很有帮助啊,

呵呵!
sandj 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function change(){
var t=document.form1;
t.t1.value=t.s1.value;
}
</script>
把这段代码中的t.t1.value=t.s1.value;
后面换成你的PHP变量试试看
Nizvoo 2001-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没发言权了。。。。
jxwa_wzw 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很简单:用cookie即可解决!
color7 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
php的变量怎样在javascript中使用?
color7 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
树组能相互付直吗?
sandj 2001-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这段代码适合你吗?它原来是赋值给文本框的,你应该也可以用
<html>
<head>
<script language="javascript">
function change(){
var t=document.form1;
t.t1.value=t.s1.value;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="form1">
<select name="s1" onchange="change()">
<option value="1">asdf</option>
<option value="2">asdf</option>
<option value="3">asdf</option>
</select>
<input type="text" name="t1">
</form>
lvxinyu 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看了大家的答复,很有感触啊,

感觉很新鲜,是刚开始的时候

感觉很强大,是学后不久,

感觉很限制,是学了以后。
danfeng 2001-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有办法把php的变量在javascript中使用哦
justfly 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是用frame的方式,加上一个大小为0的frame然后当你用form的时候target就指向那个frame
用url也是用那个frame的url
lvxinyu 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,有理啊,呵呵!

yukeelau 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想提交 Form,可以以 url 参数的形式传给 php。
如:

function getValue()
{
var x,selValue;
x=pp.options.selectedIndex;
selValue=pp.options[x].value;
window.location.href='current.php?phpVariable='+selValue;
}
}
jincoo 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总不能明白一个问题:

JavaScript是客户端执行的,而PHP是在服务器端执行,先要把PHP页面返回给浏览器,然后才能执行JavaScript脚本这个最基本的知识呢?

连这都不知道,还编什么WEB程序?
luchong2000 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这里到底有没有懂PHP的人啊??
PHP的原理机制就决定了:它一旦发出网页到前台,就再也不能控制了,它所能做的仅仅是接收FORM提交的数据,而不能和前台动态连接(用java就可以,或者是定时回送)
想必,提问题的老兄想知道的是动态的交换吧,我这里有个小办法:
再开一个很小frame在窗口中,如左右类型的frame就可以使其中一个的宽度为0,如左frame,在这个左frame中放置一段javascript,当主frame你的条件满足的时候触发左frame提交(会引起页面刷新,但是因为隐藏所以也无所谓),提交后将数据反馈给主frame.
这样,就解决了这个问题,记住,只能通过提交才能使javascript的数据和PHP沟通!!!
iamwho 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
反其道行之?没道理
lvxinyu 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复


TO:三楼的,能否提供进一步的帮助

我所希望的方式,

例:有个列表框,能不能通过自己写个函数getValue()把每次改变后的值付给一个PHP的变量,

<form name=form1>
<select name=pp onChange="getValue()">
<option value=blue selected>blue </option>
<option value=red >red </option>
<option value=white >white></option>
</select>
</form>


------------------------------------------

现在我用的方法是:递交form的方式.


-----------------------------------------


zxyufan 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下

?>
<?$name = ?>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
document.writeln(document.form1.zxyufan.value);
</SCRIPT>
<?
echo $name;
?>
<FORM name=form1 METHOD=POST ACTION="PHP_SELF">
<INPUT TYPE="text" NAME="zxyufan">
<INPUT TYPE="submit">
</FORM>

但是<?$name = ?>这行不能被解析通过
uchinaboy 2001-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.sure!
2.which effect do u want to get?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧