关于下面的IIS和ASP的问题,我做个补充。

keynes 2000-02-29 01:11:00
问题是:我们的NT服务器采用的是IIS4做WEB服务器,使用的是ACCESS数据库。但是使用过一段时间后,IIS响应浏览器的ASP请求就特别慢,最后就显示“HTTP/1.1 服务器太忙”。但是从服务器的内存和CPU的占有率看又是非常小,丝毫没有资源耗尽的显示。如果把服务器重启后就消失了。而且在服务器升级了内存和加了CPU后该现象越来越严重了,重启也越来越频繁了。从以下几个方面来分析都有疑点:1、ACCESS数据库无法响应太多的用户请求,但是有些是没有请求数据库的ASP的页面也打不开,而且在线人数只有几十个时都打不开。2、HTML的页面打开都很顺利。3、把HTML文件改个后缀名ASP就不行了。4、看现象是进程死锁了。谁来帮我,我的邮件地址是:zhkai163@163.net.

对该问题我做如下补充:我们的数据库是采用ACCESS数据库,最大的记录是3万多条。
所以subzero能否将您碰见过的现象跟我说一下,因为采用
sql server肯定必须投入,需要跟说服领导,总得有充足
的理由把,
还有,就是在CHINAASP中很多觉得是ASP程序的问题,觉
得是资源没有释放,但是我做了还是这样。
最后,在没有升级服务器之前,这现象是两天出现一次,
后来升级后就变成1天5次了,大家来讨论一下这是什么原因。
还有,为什么这种现象会时而2小时,时而7、8小时呢?

以下是前几个网友的回复:
Re:IIS和ASP的问题,我恳求大家伸出援手 zdg 2000-2-28 16:51:04
还是采用SQL Server吧...
我也碰到这种头痛的问题...

Re:IIS和ASP的问题,我恳求大家伸出援手 cjlong 2000-2-28 17:03:00
yes!!!就是ACCESS的问题,ZDG我也一样!!!

Re:IIS和ASP的问题,我恳求大家伸出援手 radish 2000-2-28 18:14:38
不一定,ASP好象连接一多就有问题

Re:IIS和ASP的问题,我恳求大家伸出援手 littletao 2000-2-29 08:42:54
连这里有时也会出现这问题,呵呵

Re:IIS和ASP的问题,我恳求大家伸出援手 subzero 2000-2-29 12:37:42
这个跟ASP没有关系
因为ACCESS数据库的表纪录超过万条时就会出现这种情况
还是用sql server吧!:)

...全文
106 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
losed 2000-03-01
  • 打赏
把数据库数据load出来,在重建数据库,再把数据load回去

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧