请问SQL语言的编译器

HATHAT 2001-08-31 10:13:02
我在学习《数据库原理》
他要求上机编程,用SQL语言,请问什么编译器能编译SQL,最好是中文界面的
...全文
597 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovesong 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,notepad就是windows带的写字板阿。
KingSunSha 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这位兄弟真幽默
HATHAT 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有NOTEPAD?
我很急
xzou 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql语言,很象是脚本语言,不用你编译,只需要按sql语言规范写出来,忘数据库服务器上提交就行了,凡是能编写.txt的东东都可以拿来用,还用下载什么?初步学习sql,notepad足够了
HATHAT 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VF可以用吗?
能说说怎么进行简单的使用。
谢谢大家
HATHAT 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能说说编译器能在哪里下载
  • 打赏
  • 举报
回复
有数据库就可执行了
xzou 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql要编译吗?你只要用notepad就可以编写了
KingSunSha 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL是解释执行的,对用户来说,就象早期的BASIC语言,在运行的时候,运行环境把SQL语句提交给解释器(就是数据库),解释器对语句进行语法分析,如果语法没有错的话,解释器对语句进行编译,然后运行.
有一些SQL段是预先编译好的, 象数据库里的存储过程、包、自定义函数以及触发器。

外部编译器好象没有听说过,因为不同的数据库有不同的SQL语法,而且一句SQL是否合法和数据库本身的对象有关系,好象不大容易做到。
比如很简单的一句SQL:
SELECT * FROM EMPLOYEE;

如果EMPLOYEE这个表(或者视图)存在的话,就是合法的,否则,它就是非法的,在执行的时候数据库会返回错误信息。
jzmxy 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql的编译与执行需要有数据库环境。
建议你安装一个SQL server。
使用SQL server 的 Query Analyzer。
这个比较容易上手。
signboy 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我的确想知道,那里有编译sql的源程序
signboy@sohu.com

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧