初级问题:字符串截取函数?

ran 2000-02-29 02:07:00
大家好:
我是初学者,那位能推荐一种字符串截取函数.
从某位到某位.
此致
敬礼
...全文
176 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yijun2000 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有一个字符串函数的单元,有各种各样的操作,带源代码.如果你需要,我可以mail给你.
sess 2000-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上述方法简单易行,我来晚拉
steave 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他们两个说的都对
jzy 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Delphi中,string类型相当于一个动态数组,可以通过“变量名[下标]”的方式存取字符串中每一个字符,所以字符串截取函数完全可以自己编写,也非常简单。
不过要注意的是:下标是从1开始的,不是从0开始。
929 2000-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串函数COPY

function Copy(S; Index, Count: Integer): string;
function Copy(S; Index, Count: Integer): array;
其中,S指明要进行操作的字符串,INDEX指明截取起点,COUNT指明截取长度。
可用COPY在DELPHI帮助中查找,还有很多与字符串相关的函数。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧