DBEdit的OnKeyDown事件,空格键的屏蔽?

rabbit 2001-08-31 10:36:34
一个DBEdit框,我选中全部内容,按空格键,实际内容删除了,但如何屏蔽这个空格,
使DBEdit不出现空格字符?
在发言前,请你先试一下.
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jabmoon 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
确实也是,为什么非要在KeyDown里边屏蔽呢?
不过你坚持要在KeyDown屏蔽也可以,Delphi已经预先设定了常数,你只要判断就行了:
if Key=VK_SPACE then ...
musicwind 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能解决问题就可以,为什么非得OnKeyDown里处理?
给我个理由先!

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key = ' ' then
begin
Key := #0;
PostMessage(Edit1.Handle, WM_KEYDOWN, VK_DELETE, 0);
PostMessage(Edit1.Handle, WM_KEYUP, VK_DELETE, 0);
end;
end;

TEdit 和 TDBEdit 应当类似吧
softcool 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#32 then Key:=#46
end;
rabbit 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经明确说了我的问题.
要在OnKeyDown事件里处理.
现在是有人要用选中的方法,使用空格键删除,删除后不留空格.
OK
tikkypeng 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.DBEdit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key=#32 then Key:=#0;
end;
rabbit 2001-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关心.
我就要在OnKeyPress里处理这个动作,
jabmoon(刺月) 
你没有尝试就来发言,如果你的方法能够实现.我就不来这儿
劳驾各位了
:)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧