请教一DLL编写,应如何入手?

joiner 2000-10-14 12:14:00
接了一个项目,具体要求如下:
提供函数,取得目标系统内股票的收盘价数据.,目标系统包括:钱龙,胜龙,分析家
,stock2000等,做成Dll。
接口:
function GetQLPrice(var Day:Tdatetime;var count:Integer):array of string;//目标系统钱龙
function GetSHLPrice(var Day:Tdatetime;var count:Integer):array of string;//目标系统胜龙
function GetFXJPrice(var Day:Tdatetime;var count:Integer):array of string;//目标系统分析家
function GetZTPrice(var Day:Tdatetime;var count:Integer):array of string;//目标系统stock2000
参数:
Day,
如果为某一确切日期,即取该日期收盘价, 如果指定日期收盘价不存在,返回0
如Day=0,则取目标系统内存在的最新的日期的收盘价,并返回取得的日期.

count返回纪录数,即数组长度.

返回值:
返回2维字符串数组, 按证券代码,收盘价顺序排列,收盘价取小数点后3位。

我不知从哪里下手,请各大侠指导指导!

...全文
147 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syp 2000-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么语言?
如果是c的话。。。

////////////////////
aa.h
#if!defined(_EXPORTRESOURCE_)
#define LIBAPI _declspec(dllimport)
#else
#define LIBAPI _declspec(dllexport)
#endif
声明一下上述的宏,“LIBAPI”可以随便换一个别的名字
int(or char void) LIBAPI GetZTPrice();
/////////////////////
aa.c
//////////////////////]
#include "aa.h"
#define _EXPORTRESOURCE_
int(or char void) LIBAPI GetZTPrice()
{
..............
}
///////////////////////
用vc++编译,生成一个.lib文件,如果别的程序调用这个dll,可以用LoadLibary()
也可以
#include "aa.h"
#pragma comment(lib,"aa.lib")
这样就可以了。
狐帝 2000-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
假设你已经会编写普通的DLL,那么你目前最需要的资料就是各目标系统的数据存放的格式。
如果不知导入和编写DLL,可以用Delphi的DLL向导生成空的DLL框架,在将上述接口函数在你的代码中实现即可。别忘了在函数声明中加上stdcall声明。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧