关于短消息发送的实现

土豆 2000-10-14 03:27:00
那位老兄可以讲讲如何编程实现短消息的发送吗?有源程序更好;要是源程序没有,原理讲讲也行。
...全文
1493 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haitao5676 2001-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有简单一点的
「已注销」 2001-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已经够详细的了

我拷贝了一份哦
土豆 2000-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to monday:

PC经数据线到手机,那和这不一样啊,你是调用手机(MS,移动台)的功能,我是调用MSS(移动交换系统)的功能啊,完全不一样,不过也有关系。
monday 2000-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也提过,可大家都不看,跑这看来着,我要的是通过PC经过数据线到手记,然后发送出去,需要这部分的通讯过程
土豆 2000-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢上面各位大哥的指点,只是小弟想了解释如何实现的,比如用什么协议等等?而不是连接到位某个网站上,通过网站发送。

要是觉得分太少,我再加!!

土豆 2000-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有点小弟不明白,短消息和传呼有何关系?应该是没有关系的吧?
土豆 2000-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,还有其他的吗?
mywater 2000-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于第二种方法的第二种方法,就是自己Post,可以参照下面的代码:
这代码是兄弟给别人做的项目的一部分,对不起了,根据合约,不能给你全部的例子,不好意思,有事和我联系!
__fastcall TCallForm::TCallForm(TComponent* Owner)
: TBase(Owner)
{
CallMsg=NULL;
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TCallForm::FormShow(TObject *Sender)
{
if(CallMsg)return;
CallMsg=new TIniFile(
ChangeFileExt(Application->ExeName, ".INI"));
if(CallMsg==NULL)
{
ShowMessage("数据文件丢失!");
}
// int PagerCount;
// PagerCount=CallMsg->ReadInteger("GCALL","PagerCount",0);
CallMsg->ReadSection("BPType",BBCompany->Items);
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TCallForm::BBCompanyChange(TObject *Sender)
{
NewCompany= BBCompany->Items->Strings[BBCompany->ItemIndex];
NewNo= CallMsg->ReadInteger("BPType",NewCompany,0);
CallMsg->ReadSection(NewCompany,BBStation->Items);
Param=CallMsg->ReadString("PAGERData","BS"+AnsiString(NewNo),"");
WebSite=CallMsg->ReadString("PAGERData","BSA"+AnsiString(NewNo),"");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TCallForm::SpeedButton1Click(TObject *Sender)
{
//page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*
//&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*
//&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ
AnsiString page_no; //呼台号
AnsiString pager_type;
AnsiString title;
page_no=CallMsg->ReadString(NewCompany,
BBStation->Items->Strings[BBStation->ItemIndex],"");
if(MType->ItemIndex==0)
pager_type="C";
else if(MType->ItemIndex==1)
pager_type="D";
else if(MType->ItemIndex==2)
pager_type="E";
title=SexType->Items->Strings[SexType->ItemIndex];
Replace(Param,"*PAGE_NO*",BBNO->Text);
Replace(Param,"*STN_ID*",page_no);
Replace(Param,"*PAGE_TYPE*",pager_type);
Replace(Param,"*FIRST_NAME*",BBName->Text);
Replace(Param,"*TITLE*",title);
Replace(Param,"*MSG*",MsgMemo->Text);
Call(WebSite+"?"+Param);
// Memo1->Lines->Add( WebSite+"?"+Param );
}
//---------------------------------------------------------------------------
bool TCallForm::Replace(AnsiString & Src,AnsiString olds,AnsiString news)
{
int pos=Src.Pos(olds);
if(pos<1)return false;
Src.Delete(pos,olds.Length());
Src=Src.Insert(news,pos);
return true;
};

void TCallForm::Call(AnsiString url)
{
WideString temp(url);
Web->Navigate(temp.c_bstr());
};
void __fastcall TCallForm::SpeedButton3Click(TObject *Sender)
{
Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TCallForm::SpeedButton2Click(TObject *Sender)
{
GF.ShowMsg("我也帮不了你!");
}
//---------------------------------------------------------------------------




还有一点信息:
这是任良收集的可用地址,我借用的!


[GCALL]
Version=1.00
Date=2000/8/1
HOMEPAGE=mud--@263.net
PagerCount=11

[BPType]
中国联通=1
国信寻呼=2
润讯寻呼=3
万声寻呼=4
中铁寻呼=5
斯壮寻呼=6
万立通寻呼=7
深圳邮联=8
中北寻呼=10


[手机短讯]
中国电信中文=1

[中北寻呼]
北京=01
上海=02
广州=03
深圳=04
重庆=05
石家庄=06
福州=07
太原=08
济南=09
青岛=10
哈尔滨=11
南京=12
杭州=13
宁波=14
成都=15
昆明=16
西安=17
沈阳=18
大连=19
包头=1A
长春=20
天津=21
呼和浩特=22
新疆=23
常州=24
徐州=25
台州=26
厦门=27
洛阳=28
烟台=29
郑州=30
武汉=31
长沙=32
汕头=33
湛江=34
南宁=35
海南=36
贵阳=37
合肥=38
大庆=39
佳木斯=40
东营=46
唐山=41
金华=42
遵义=43
济宁=45
潍坊=44
威海=47
柳州=1B
玉林=2A
曲靖=5A
宁夏=4B
华通=3B
锦州=2B
西宁=3A
鞍山=5B
江西=1C
红河=1D
宜昌=2D
宝鸡=3D
绥化=2E
兰州=4A
临沂=1E
吉林=4D
楚雄=3E
大理=4E
玉溪=5E
邯郸=3C
张家口=5F
拉萨=4C

[中国联通]
191/192=191

[深圳邮联]
95925=95925
9800=9800
9801=9801
9813=9813
9818=9818
9863=9863
9866=9866
9877=9877
9880=9880
9882=9882
9883=9883
9885=9885
9886=9886
9887=9887
9888=9888
9889=9889
9891=9891
9892=9892
9896=9896
9899=9899
9933=9933
9936=9936
9966=9966
9968=9968
9983=9983
9988=9988
9998=9998
9999=9999

[斯壮寻呼]
9909=9909

[中铁寻呼]
北京光信台=100
-----哈尔滨局-----=null
哈尔滨=150
佳木斯/南岔/伊春=154
牡丹江=157
鸡西=158
齐齐哈尔=161
大庆=163
北安=164
加格达奇=165
海拉尔=921
伊图里河/图里河=922
------沈阳局------=null
山海关=965
长春=130
吉林=132
图们市=133
通化=134
梅河口=135
四平=136
白城/大安北=137
沈阳=110
鞍山/辽阳=111
铁岭=112
抚顺=113
大石桥=115
大连=116
本溪=117
丹东=118
锦州=121
叶柏寿=122
阜新=123
赤峰=924
通辽/郑家屯=928
------北京局------=null
北京局台=101
天津=300
邯郸=560
石家庄=950
衡水=952
保定=953
沧州=961
唐山=963
丰润=964
秦皇岛=966
太原/榆次/原平/忻州=930
大同=937
朔州=938
临汾=941
----呼和浩特局----=null
呼和浩特=910
集宁=912
包头=914
乌海/临河=915
------郑州局------=null
武汉=430
襄樊=441
郑州=450
新乡=453
信阳=464
洛阳=471
三门峡=472
南阳=473
开封=475
西安=710
宝鸡=721
安康=725
长治北=947
------济南局------=null
徐州=221
济南=250
聊城/荷泽=252
淄博=255
潍坊=261
烟台=264
青岛=266
泰安=271
兖州=272
临沂=276
枣庄=277
-----上海局-----=null
上海=200
南京/常州=210
苏州=215
合肥=230
蚌埠=233
阜阳=236
芜湖=241
黄山=245
安庆=246
杭州/温岭/台州/金华=310
宁波=315
福州/永安/邵武=350
厦门=361
------南昌局------=null
南昌=330
九江=332
上饶=334
赢潭=335
新余/萍乡=336
赣州/吉安=341
麻城=431
------广州局------=null
长沙=410
株州=412
娄底=417
怀化=418
衡阳=421
彬州=423
广州/肇庆=510
韶关=512
惠州=516
深圳=518
------柳州局------=null
湛江=524
茂名=525
南宁=530
百色=533
玉林/贵港=537
桂林=541
柳州/融安=545
金城江=547
------成都局------=null
贵阳/凯里=550
六盘水=553
都匀=555
遵义=563
成都/资阳=610
西昌=615
蛾眉=624
江油=628
重庆=630
南充=637
内江=641
拉萨=850
------昆明局------=null
昆明=650
宜良=652
曲靖=655
开远=661
广通(楚雄)=671
------兰州局------=null
兰州/白银=730
武南=733
嘉峪关=735
天水=741
银川/平凉=750
格尔木=816
西宁=810
-------乌局-------=null
乌鲁木齐=830
哈密=839
库尔勒=841

[万声寻呼]
95900(7位呼号)=95900
北京万声=10
上海万声=01
南京万声=02
无锡万声=03
常州万声=04
苏州万声=05
杭州万声=06
绍兴万声=07
宁波万声=08
嘉兴万声=09
天津万声=11
沈阳万声=12
大连万声=13
石市万声=14
济南万声=15
青岛万声=16
广州万声=17
深圳万声=18
珠海万声=19
湛江万声=20
长沙万声=21
哈市万声=22
洛阳万声=23
潍坊万声=24
大庆万声=25
台州万声=26
唐山万声=27
汕头万声=28
武汉万声=29
成都万声=30
新乡万声=31
郑州万声=32
重庆万声=33
盐城万声=34
长春万声=35
临沂万声=37
金华万声=38
日照万声=39
昆明万声=40
保定万声=41
沧州万声=42
海南万声=43
厦门万声=44
大同万声=45
福州万声=46


[国信寻呼]
198/199=198
126/127=126
唐山本地=126ts
邢台本地=126xt

[润讯寻呼]
95800全国联网=H
9902全国联网=A
95952广东联网=C
95953广东联网=E
94996广东区域联网=F
94997广东区域联网=G
99021广东联网自动=I
香港润迅=HK
99016智能台=D6
99017智能台=D7
99018智能台=D8
99019智能台=D9
99010自动台=9901
9991秘书台=9991
深圳5588988中文=5528
深圳5599888中文=5518
深圳5566888=5501
深圳5566999=5502
深圳2288888=5503
深圳8888888=5522
深圳2188811=5506
深圳2188822=5507
深圳2188833=5508
深圳2188866=5509
深圳2188888=5510
深圳2188899=5511
深圳2188311=5512
深圳2188322=5513
深圳2188366=5514
深圳2188388=5515
深圳2188399=5516
深圳2188188=5517
深圳2188988=5519
深圳2188288=5520
深圳2188000=5521
深圳2188333=5524
深圳2188810=5525
深圳2188821=5526
深圳2188666=5527
深圳2188688=5529
深圳2188999=5530
深圳2199888=5532
深圳2199999=5533
深圳2188999=5530
深圳2287999=5505
深圳6633888=5531
深圳6661111=5541
深圳6662222=5542
深圳6663333=5543
深圳6661666=5544
深圳6662666=5545
深圳6666666=5546
深圳6667777=5547
深圳6668888=5548
深圳6669999=5549
深圳6660000=5550
深圳9901=9901
深圳9868=5523
深圳9868=5523
深圳99011=2051
深圳99012=2052
深圳99036=3020
深圳99038=2053
深圳98082=8082
广州87600888=E9
广州87608888=F6
广州87611888=E7
广州87668838=E3
广州87668888=E1
广州87768888=2044
广州87786688=E5
广州9807708=8008
广州9807709=2009
广州9807711=F5
广州9807722=2012
广州9807733=F4
广州9807766=2061
广州9807777=2062
广州9807788=2015
广州980811=2001
广州980812=2003
广州980813=2003
广州980818=2008
广州980819=2008
中山8818818=6001
中山9908=6000
中山99088=6000
惠州9800=9800
惠州9898=9898
惠州98098=5201
东莞99668=6900
佛山98093=5700
佛山99093=9093
顺德2279888=6500
汕头8468888=5401
汕头990263=5403
汕尾9908智能台=6601
珠海99011智能台=5601
珠海98000本地经济台=5602
珠海8878888=5600
河源9800=5202
江门99008=5001
韶关8893388=5101
韶关9819=5101
清远3373888=6300
清远98002=6300
清远99013=6303
北京65949902=A
上海64879902=A
上海64879988=2101
南京(443)9902=A
南京4433888=2501
杭州(703)9902=A
杭州7918899=7101
台州2458181=A
大庆95800/6379902=A
大庆6367788=4591
大庆4666677=4591

[万立通寻呼]
95960(7位呼号)=95960
北京95960/95961=BJ
上海95960/95961=SH
天津95960/95961=TJ
重庆95960/95961=CQ
武汉95960/95961=WA
西安95960/95961=XA
呼市95960/95961=HS
太原95960/95961=TY
成都95960/95961=CD
哈尔滨95960/95961=HB
石家庄95960/95961=SJ
南京95960/95961=NJ
广州95960/95961=GZ
深圳95960/95961=SZ
珠海95960/95961=ZH
东莞95960/95961=DG
汕头95960/95961=ST
潮阳95960/95961=CY
揭阳95960/95961=JY
肇庆95960/95961=ZQ
云浮95960/95961=YF
杭州95960/95961=HZ
嘉兴95960/95961=JX
绍兴95960/95961=SX
金华95960/95961=JH
舟山95960/95961=ZS
余姚95960/95961=YY
衢州95960/95961=QU
温州95960/95961=WU
丽水95960/95961=LS
宁波95960/95961=NB
湖州95960/95961=WZ
台州95960/95961=TZ
镇江95960/95961=ZJ
苏州95960/95961=SU
南通95960/95961=NT
常州95960/95961=CZ
无锡95960/95961=WX
徐州95960/95961=XZ
淮阴95960/95961=HI
盐城95960/95961=YC
连云港95960/95961=LG
南昌95960/95961=NC
郑州95960/95961=ZZ
乌市95960/95961=WQ
哈密95960/95961=HM
石河子95960/95961=SE
库尔勒95960/95961=KR
喀什95960/95961=KS
泉州95960/95961=QZ
福州95960/95961=FZ
兰州95960/95961=LZ
济南95960/95961=JN
青岛95960/95961=QD
威海95960/95961=WH
淄博95960/95961=ZB
东营95960/95961=DY
沈阳95960/95961=SY
大连95960/95961=DL
丹东95960/95961=DD
锦州95960/95961=JZ
张掖95960/95961=ZY
北海95960/95961=BH
扬州95960/95961=YZ
酒泉95960/95961=JQ
贵阳95960/95961=GY
烟台95960/95961=YT
自贡95960/95961=ZG
乌苏95960/95961=WS
衡阳95960/95961=HY
博乐95960/95961=BL
大庆95960/95961=DQ
阿勒泰95960/95961=AL
海口95960/95961=HK
南平95960/95961=NP


[PAGERData]

BS1=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS2=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS3=pageno=*PAGE_NO*&stnid=*STN_ID*&pagertype=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&backurl=http://message.com.cn/webpage.htm

BS4=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS5=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS6=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS7=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS8=formfieldBpNumber=*PAGE_NO*&formfieldCallNumber=*STN_ID*&R1=V1&formfieldContent=*MSG*

BS9=phone=*PAGE_NO*&name=*FIRST_NAME*&message=*MSG*
BS10=page_no=*PAGE_NO*&stn_id=*STN_ID*&pager_type=*PAGE_TYPE*&firstname=*FIRST_NAME*&title=*TITLE*&msg=*MSG*&answer=null&code=XYZ

BS12=phoneid=*PAGE_NO*&cnchar=*STN_ID*&message=*MSG*
BS11=PhoneID=*PAGE_NO*&chinesechar=1&dtype=0&ready=0&message=*MSG*&yy=00&mm=00&dd=00&hh=00&ff=00&ss=00

BSA1=http://210.72.241.2/cgi-bin/tips/webpaging
BSA2=http://www.heguoxin.net/cgi-bin/tips/webpaging
BSA3=http://message.com.cn/cgi-bin/ips/webpaging
BSA4=http://www.welsend.com/cgi-bin/tips/webpaging
BSA5=http://rail.chinacall.net/cgi-bin/tips/webpaging
BSA6=http://www.stcall.com/cgi-bin/tips/webpaging
BSA7=http://www.95960.com/cgi-bin/tips/webpaging
BSA8=http://www.union.szptt.net.cn/default.asp
BSA9=http://gsm.163.com/cgi-bin/sms
BSA10=http://paging.cnc.com.cn/cgi-bin/tips/webpaging
BSA12=http://www1.wst.net.cn/scripts/flex/gsm/addmessage.asp
BSA11=http://www1.wst.net.cn/scripts/flex/gsm/post.asp
[UPGRADE]
VERSION=1004
Words=
WELCOME=
mywater 2000-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方案:
第一种,自己建立收发的服务器(不得不和传呼部门联系),然后,自己写程序,投资巨大!
第二种,使用网上广大的免费服务器,把消息提交给他们!
这又分两种方法:
第一种:直接在程序中放入HTML 文档,使用CHtmlView(也就是IWebBroswer2了 ),

内容如下(这个好使,你也可以选择其他的):
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0040)http://www1.wst.net.cn/sj/gsm/index.html -->
<HTML><HEAD><TITLE>手机短消息网上发送</TITLE>
<META content=zh-cn http-equiv=Content-Language>
<META content="text/html; charset=gb2312" http-equiv=Content-Type>
<META content="Microsoft FrontPage 4.0" name=GENERATOR>
<META content=FrontPage.Editor.Document name=ProgId>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function checkdata(){
if(this.document.fm.PhoneID.value==""){
alert("请输入手机号码!");
return false;
}
else
if(isNaN(this.document.fm.PhoneID.value)==true || this.document.fm.PhoneID.value.length!=11){
alert("请输入合法的手机号码!");
return false;
}
else
if(this.document.fm.dtype[3].checked==true && this.document.fm.message.value==""){
alert("请输入一般短消息内容!");
return false;
}
else
if(this.document.fm.dtype[2].checked==true){
alert("股票行情功能暂未开通!");
return false;
}
else
if(this.document.fm.dtype[3].checked==false && this.document.fm.message.value!=""){
alert("短消息内容不应输入!");
return false;
}
else
if(this.document.fm.ready[1].checked==true && ( this.document.fm.yy.value=="" || this.document.fm.mm.value=="" || this.document.fm.dd.value=="" || this.document.fm.hh.value=="" || this.document.fm.ff.value=="" || this.document.fm.ss.value=="")){
alert("请输入发送的具体时间!");
return false;
}
else
if(this.document.fm.ready[1].checked==true && ( isNaN(this.document.fm.yy.value)==true || isNaN(this.document.fm.mm.value)==true || isNaN(this.document.fm.dd.value)==true || isNaN(this.document.fm.hh.value)==true || isNaN(this.document.fm.ff.value)==true || isNaN(this.document.fm.ss.value)==true)){
alert("请输入合法的发送时间!");
return false;
}
else
return true;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgColor=#FFFFFF topmargin="0" leftmargin="0">
<!--http://www1.wst.net.cn/scripts/flex/gsm/post.asp-->
<FORM action=http://www1.wst.net.cn/scripts/flex/gsm/post.asp method=POST name=fm
onsubmit="return checkdata()" style="float: left">
<DIV align=left>
<TABLE bgColor=#D4D0C8 border=1 borderColorDark=#ffffff borderColorLight=#000080
cellPadding=0 cellSpacing=0 width=320>
<TBODY>
<TR>
<TD width="316">
<DIV align=center>
<TABLE border=0 cellSpacing=1 width="95%">
<TBODY>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt" width="100%"><B>输入手机号码:</B><INPUT
name=PhoneID></TD></TR>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt" width="100%"><B>编码选项:</B><INPUT CHECKED
name=chinesechar type=radio value=1>中文 <INPUT name=chinesechar
type=radio value=0>西文</TD></TR>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt" width="100%"><TEXTAREA cols=39 name=message rows=3></TEXTAREA></TD></TR>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt" width="100%"><B>定时发送:</B><INPUT CHECKED
name=ready type=radio value=0>否 <INPUT name=ready type=radio
value=1>是 <BR>发送时间:<INPUT name=yy size=4>年<INPUT name=mm
size=2>月<INPUT name=dd size=2>日<INPUT name=hh size=2
value=00>:<INPUT name=ff size=2 value=00>:<INPUT name=ss size=2
value=00></TD></TR>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt" width="100%">     
<INPUT name=B1 type=submit value=搞定了>        
<INPUT name=B2 type=reset value=我反悔></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>
<input type=hidden name=dtype value=0 >
</FORM></BODY></HTML>

第二种:
自己做个窗体,收集上述信息,然后格式化成URL串,Post给Server
也有两种方法:
第一种,使用IWebBrowser2接口(或其他现成WebBrowser控件)
在界面后面,导航到指定页面:
WideString temp(url);
Web->Navigate(temp.c_bstr());
此种方法,有一个限制,就是服务器端一定是采用QueryString
方法获取的post 参数,否则,可能无效!
第二种, 使用Socket自己做个Http Client,连接到Server,然后,把数据
按CGI标准编码,发送数据。
这个,我也没做过,不过,看一下RFC文档,应该也不难!
土豆 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在PC上啦。
我也知道是socket编程,但可以详细点吗?
wuxin 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能讲清楚一些是哪儿的短消息发送。
sxbyl 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Socket编程
土豆 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以说的明白一点吗?比如用什么协议?

1.怎么连Server?

2.怎么发消息?
yuqiong 2000-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 连接一个或几个支持短消息发送的Server
2 发送消息即可;

* 可以内嵌一个支持的html页面。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧