如何使窗体被用户缩小时,到了一个指定的宽度,就不在缩小了.

asciiman 2001-09-01 03:00:33
大家可以看一下MEDIA PLAYER,它就是这样的.
...全文
234 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asciiman 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家如此热心(简直比唐僧还热心),我小弟感激不禁,后天要开学了,我再也见不到大家了,真是悲喜交加~~~
Un1 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面有一个例子:

http://www.banasoft.com/DownLoad/BNHkLib.exe
DevilXelloss 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,给分吧,我好久没拿分了。:)
DevilXelloss 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码已经发布:http://www.greatmidnight.com/redir.asp?id=codemarkethome
名称:《窗体最小尺寸控制演示》
一川烟草123 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DevilXelloss(傑洛仕)是對的,我以前看過這种代碼
DevilXelloss 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
今天晚上我会在 http://www.greatmidnight.com 的“代码超市”栏目发布源代码。
DevilXelloss 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Subclass 窗体,拦截 WM_SIZING 消息,可以控制窗体的大小。
MMABing 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个例子
请emali:lbyok@21cn.com
pctommy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经过测试了(取自本人随便写的一个程序)
Private Sub Form_Resize()
Dim i As Integer

'防止窗口最小化超标
If Me.Width < 1250 Then Me.Width = 1250
If Me.Height < 2600 Then Me.Height = 2600


'重绘窗体元件
Picture1.Width = Me.Width - 95
Picture1.Height = Me.Height - 1600

For i = 1 To UBound(cmdListGroup)
cmdListGroup(i).Width = Picture1.Width - 70
cmdListGroup(i).Width = cmdMyFriends.Width
Next i
cmdSearch.Top = Picture1.Height + 20
cmdSearch.Width = Picture1.Width - 20
cmdBoardcast.Top = cmdSearch.Top + 300
cmdBoardcast.Width = Picture1.Width - 20

End Sub
BBBBadBoy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当窗体缩小到Width=405、Height =0 时,你说的那种情况就可以实现了。
BBBBadBoy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Midia Player 估计是插件在作用。
BBBBadBoy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对于API很熟悉的话,可以参考一下API函数,具体怎么写我就帮不上什么忙了。
asciiman 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经这样做过,但你看一下改变窗体大小的时候窗体的样子吧.但我还会给你分的.
asciiman 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也曾经这样做过,但你看一下改变窗体大小的时候窗体的样子吧.
BBBBadBoy 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我想的,没有经过测试,不知道管不管用。

在Form_Resize过程中指定Form.Width、Form.Height为你想要的大小。

If Me.Width < 1000 And Me.Height < 1000 then
Me.Width = 1000
Me.Height = 1000
End if

asciiman 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是急用的.

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧