在PB中如何作启动画面?

cjh211 2001-09-01 04:36:44
如何实现这样的功能:
1、先出现画面窗口(显示“……管理系统”);
2、而后出现主窗口,但这时主窗口不是“enable”的,
3、再出现登录窗口,要求选择、输入用户的姓名、口令;
4、最后,主窗口可用,进入系统。
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helpeachother 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决就给分啊!!呵呵
Methodor 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
参照PFC:pfc_n_cst_appmanager~~
of_splash~~
of_logon~~
pfc_open~~
...
cjh211 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,先让我试试!
helpeachother 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,告诉你吧:
在application里:
open(w_picture)//w_picture是启动的画面窗口
写你的连接数据库的代码如:
databasename="
logo=""
.......
open(w_main)//你要打开的主窗口
在w_main的open事件中
close(w_picture)

这种方法一定可以的
ylg007 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
按顺序打开再关闭相应窗口不就得了。
代码:
open A窗口
close A窗口

open B窗口
close B窗口

open C窗口
close C窗口
volin 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请注意窗口的打开方式
magiclee 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看书。
enyuan 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题也要问?
计算机应用基础 形考业(第一、二章) 一、单选题 试题 1 第一台电子计算机是 1946 年在美国研制成功的,该机的英文缩写名称是______。 A.MARK B.EDSAC C.ENIAC D.EDVAC 试题 2 计算机的硬件系统由五大部分组成,下列各项不属于这五大部分的是______。 A.I/O 设备 B.语言处理 C.控制器 D.运算器 试题 3 在 Windows ,排列桌面项目图标的第一步操是____。 A.按鼠标左键单击任务栏空白区 B.按鼠标右键单击桌面空白区 C.按鼠标右键单击任务栏空白区 D.按鼠标左键单击桌面空白区 试题 4 要移动窗口,可以将鼠标指针移到窗口的____。 A.工具栏位置上拖曳 B.标题栏位置上拖曳 C.状态栏位置上拖曳 D.编辑栏位置上拖曳 试题 5 在 Windows 操环境下,将整个屏幕画面全部复制到剪贴板使用的键是____。 A.Alt+F4 B.Print Screen C.Page Up D.Ctrl+Space 试题 6 当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。 A.大规模集成电路 B.电子管 C.集成电路 D.晶体管 试题 7 二进制数 10110001 相对应的十进制数应是______。 A.123 B.167 C.177 D.179 试题 8 冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备 和______。 A.鼠标器 B.控制器 C.显示器 D.硬盘存储器 试题 9 8 个字节含二进制位______。 A.64 个 B.32 个 C.16 个 D.8 个 试题 10 在 Windows ,为了查找文件名以"A"字母打头的所有文件,应当在查找名称框内 输入____。 A.A B.A* C.A# D.A? 试题 11 Windows 的任务栏可用于____。 A.修改程序组的属性 B.切换当前应用程序 C.加应用程序 D.修改程序项的属性 试题 12 在 Windows ,Alt+Tab 键的用是____。 A.关闭应用程序 B.打开应用程序的控制菜单 C.应用程序之间相互切换 D.打开"开始"菜单 二、多选题 试题 13 信息的不同形式有数字、文字和______。 A.视频 B.函数 C.图片 D.音频 试题 14 下列关于 Windows 的叙述,正确的是____。 A.删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除 B.删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除 C.双击某类扩展名的文件,操系统可启动相关的应用程序 D.设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹 试题 15 计算机软件分为系统软件和应用软件两大类, 下列各项属于系统软件的是______。 A.办公软件 B.编译程序 C.操系统 D.故障诊断程序 试题 16 下列四个计算机存储容量的换算公式,正确的是______。 A.1TB=1024GB B.1GB=1024PB C.1MB=1024KB D.1KB=1024B 试题 17 关于 Windows 窗口,以下叙述错误的是____。 A.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 B.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口 C.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 D.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 试题 18 在 Windows ,关于文件夹的描述正确的是____。 A.文件夹是用来组织和管理文件的 B.文件夹可以存放两个同名文件 C."我的电脑"是一个系统文件夹 D.文件夹可以存放驱动程序文件 试题 19 下列关于通用计算机的描述,正确的是______。 A.用途广泛 B.只可进行科学计算 C.用于解决不同类型问题而设计 D.是一种用途广泛、结构复杂的计算机 试题 20 以下关于文件压缩的描述,正确的是______。 选择一项或多项: A.文件压缩后文件尺寸一般会变小 B.不同类型的文件的压缩比率是不同的 C.使用文件压缩工具可以将 JPG 图像文件压缩 70%左右 D.文件压缩是不可逆的 三、判断题 试题 21 计算机断电后,会使 ROM 存储器存储的数据丢失。 对 错 试题 22 ASCII 码是国际上通用的英文字符编码。 对 错 试题 23 计算机,运算器的主要功能是完成算术和逻辑运算。 对 错 试题 24 专用计算机是为某种特定目的而设计的计算机, 针对性强、 效率高, 结构比通用计算机简单。 对 错 试题 25 在 Windows , "回收站"的文件或文件夹被还原后, 将被放在一个专门存放还原文件的文 件夹。 对 错 试题 26 文件 ABC.mp3 存放在 F 盘的 T 文件
2021(国开)计算机应用基础(本)形考任务1 单选题 1. 当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是__D____。 选择一项: A.电子管 B.晶体管 C.集成电路 D.大规模集成电路 第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名称是____A__。 选择一项: A.ENIAC B.EDVAC C.MARK D.EDSAC 3.要移动窗口,可以将鼠标指针移到窗口的___B_。 选择一项: A.工具栏位置上拖曳 B.标题栏位置上拖曳 C.状态栏位置上拖曳 D.编辑栏位置上拖曳 4.在Windows,排列桌面项目图标的第一步操是__B__。 选择一项: A.按鼠标左键单击任务栏空白区 B.按鼠标右键单击桌面空白区 C.按鼠标右键单击任务栏空白区 D.按鼠标左键单击桌面空白区 5.计算机的硬件系统由五大部分组成,下列各项不属于这五大部分的是__D____。 选择一项: A.运算器 B.I/O设备 C.控制器 D.语言处理 6.在Windows操环境下,将整个屏幕画面全部复制到剪贴板使用的键是__C__。 选择一项: A.Page Up B.Alt+F4 C.Print Screen D.Ctrl+Space 7.在Windows,Alt+Tab键的用是__C__。 选择一项: A.关闭应用程序 B.打开应用程序的控制菜单 C.应用程序之间相互切换 D.打开"开始"菜单 8.在Windows,为了查找文件名以"A"字母打头的所有文件,应当在查找名称框内输入 __D__。 选择一项: A.A B.A# C.A? D.A* 9.8个字节含二进制位__C____。 选择一项: A.8个 B.16个 C.64个 D.32个 10.二进制数10110001相对应的十进制数应是___A___。 选择一项: A.177 B.179 C.123 D.167 11.冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和 ___B___。 选择一项: A.显示器 B.控制器 C.鼠标器 D.硬盘存储器 12.Windows的任务栏可用于____。 选择一项: A.修改程序组的属性 B.添加应用程序 C.修改程序项的属性 D.切换当前应用程序 多选题 13.下列四个计算机存储容量的换算公式,正确的是__BCD____。 选择一项或多项: A.1GB=1024PB B.1MB=1024KB C.1KB=1024B D.1TB=1024GB 14.以下关于文件压缩的描述,正确的是___BC___。 选择一项或多项: A.文件压缩是不可逆的 B.不同类型的文件的压缩比率是不同的 C.文件压缩后文件尺寸一般会变小 D.使用文件压缩工具可以将JPG图像文件压缩70%左右 15.关于Windows窗口,以下叙述错误的是_BCD___。 选择一项或多项: A.屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口 B.屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口 C.当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 D.屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口 16.信息的不同形式有数字、文字和__ACD____。 选择一项或多项: A.视频 B.函数 C.图片 D.音频 17.在Windows,关于文件夹的描述正确的是_BCD___。 选择一项或多项: A.文件夹可以存放两个同名文件 B.文件夹可以存放驱动程序文件 C."我的电脑"是一个系统文件夹 D.文件夹是用来组织和管理文件的 18.计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项属于系统软件的是__ABC__ __。 选择一项或多项: A.故障诊断程序 B.编译程序 C.操系统 D.办公软件 19.下列关于通用计算机的描述,正确的是__BCD____。 选择一项或多项: A.只可进行科学计算 B.用于解决不同类型问题而设计 C.用途广泛 D.是一种用途广泛、结构复杂的计算机 20.下列关于Windows的叙述,正确的是_ABD___。 选择一项或多项: A.双击某类扩展名的文件,操系统可启动相关的应用程序 B.删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除 C.删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除 D.设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹 判断题 21.文件ABC.mp3存放在F盘的T文件夹,它的完整路径是F:\T\ABC.mp3。 选择一项: 对 错 22.ASCII码是国际上通用的英文字符编码。 选择一项: 对 错 23.在Windows,通过控制面板可以添加新硬件。 选择一项: 对 错 24.在资源管理器,按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标,可选定多个非连续 文件。 选
计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第1页。计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第1页。 计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第1页。 计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第1页。 形考任务1 在Windows,排列桌面项目图标的第一步操是____。 正确答案是:按鼠标右键单击桌面空白区 当前的计算机一般被认为是第四代计算机,它所采用的逻辑元件是______。 正确答案是:大规模集成电路 第一台电子计算机是1946年在美国研制成功的,该机的英文缩写名称是______。 正确答案是:ENIAC 计算机的硬件系统由五大部分组成,下列各项不属于这五大部分的是______。 正确答案是:语言处理 要移动窗口,可以将鼠标指针移到窗口的____。 正确答案是:标题栏位置上拖曳 在Windows操环境下,将整个屏幕画面全部复制到剪贴板使用的键是____。 正确答案是:Print Screen 8个字节含二进制位______。 正确答案是:64个 冯·诺依曼结构计算机的五大基本构件包括运算器、存储器、输入设备、输出设备和______。 正确答案是:控制器 在Windows,为了查找文件名以"A"字母打头的所有文件,应当在查找名称框内输入____。 正确答案是:A* 二进制数10110001相对应的十进制数应是______。 正确答案是:177 在Windows,Alt+Tab键的用是____。 正确答案是:应用程序之间相互切换 Windows的任务栏可用于____。 正确答案是:切换当前应用程序 下列关于通用计算机的描述,正确的是______。 正确答案是:(去除:只可进行科学计算)用于解决不同类型问题而设计, 用途广泛, 是一种用途广泛、结构复杂的计算机 下列四个计算机存储容量的换算公式,正确的是______。 正确答案是:(去除:1GB=1024PB)1TB=1024GB, 1KB=1024B, 1MB=1024KB 关于Windows窗口,以下叙述错误的是____。 正确答案是:(去除:屏幕上可以出现多个窗口,但只有一个是活动窗口)屏幕上只能出现一个窗口,这就是活动窗口, 屏幕上可以出现多个窗口,但不止一个活动窗口, 当屏幕上出现多个窗口时,就没有了活动窗口 信息的不同形式有数字、文字和______。 正确答案是:(去除:函数)图片, 音频, 视频 在Windows,关于文件夹的描述正确的是____。 正确答案是:(去除:文件夹可以存放两个同名文件)文件夹是用来组织和管理文件的, "我的电脑"是一个系统文件夹, 文件夹可以存放驱动程序文件 以下关于文件压缩的描述,正确的是______。 正确答案是:(选择)文件压缩后文件尺寸一般会变小, 不同类型的文件的压缩比率是不同的 下列关于Windows的叙述,正确的是____。 正确答案是:(去除:删除应用程序快捷图标时,会连同其所对应的程序文件一同删除)设置文件夹属性时,可以将属性应用于其包含的所有文件和子文件夹, 删除目录时,可将此目录下的所有文件及子目录一同删除, 双击某类扩展名的文件,操系统可启动相关的应用程序 计算机软件分为系统软件和应用软件两大类,下列各项属于系统软件的是______。 计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第2页。计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第2页。正确答案是:(去除:办公软件)操系统, 编译程序, 故障诊断程序 计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第2页。 计算机应用基础(本)形考任务1-3全文共5页,当前为第2页。 ASCII码是国际上通用的英文字符编码。 正确答案是:"对"。 计算机断电后,会使ROM存储器存储的数据丢失。 正确答案是:"错"。 文件ABC.mp3存放在F盘的T文件夹,它的完整路径是F:\T\ABC.mp3。 正确答案是:"对"。 计算机一次能处理数据的最大位数称为该机器的字节数。 正确答案是:"错"。 在Windows,"记事本"文件默认的文件扩展名是".txt"。 正确答案是:"对"。 在Windows,通过控制面板可以添加新硬件。 正确答案是:"对"。 在资源管理器,按住Shift键,单击每一个要选定的文件图标,可选定多个非连续文件。 正确答案是:"错"。 计算机,运算器的主要功能是完成算术和逻辑运算。 正确答案是:"对"。 在Windows,"回收站"的文件或文件夹被还原后,将被放在一个专门存放还原文件的文件夹。 正确答案是:"错"。 专用计算机是为某种特定目的而设计的计算机,针对性强、效率高,结构比通用计算机简单。 正确答案是:"对"。 形考任务2 每台计算机必须

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧