用oracle做数据库,sql语句需要做什么调整

myxfang 2001-09-01 07:23:19
有价值的回答都有分
...全文
173 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myxfang 2001-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Tense 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hehe
myxfang 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我再加50分
myxfang 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
inner join 好像不能用,用where table1.no=table2.no 可以吗?
日期格式跟paradox不一样,能否不用改程序,使oracle跟paradox可以共用日期型字段
否则,在oracle中修改程序在paradox中不能正确显示(全部显示0000.00.00),在paradox
中修改程序,在oracle中又不能使用,帮帮忙
ffossil 2001-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
日期处理: TO_CHAR(DATE,‘YYYY-MM-DD HH:MI:SS’)
TO_DATE(‘’,‘ ’)

日期格式变化太多了,手册上查吧
KingSunSha 2001-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO myxfang(都是名字惹的祸~)
对不对也不是我能说的,你试一下就知道了.
KingSunSha 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To truezerg(赵明宇):
1、ORACLE中不用AS,应该是SELECT field1 A from TableA
2、SQL SERVER中也不用=,该句的语法和ORACLE一样
3、ORACLE/SQL SERVER中的字符分隔符都是单引号
4、ORACLE中取当前日期用SYSDATE(包含时间)

:)
anglely168 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
truezerg 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
To:KingSunSha
只是最后一个我忘记了就是时间函数的那个不过前面的好像我也没说错吧
DD88 2001-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
myxfang 2001-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
日期型一样吗?
conquer 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有关sql99的标准语句不用改动,除非你想优化。
其他高级应用,参看 pl/sql 的语法书。足有
两寸厚哦。
jabmoon 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
每种数据库其支持的SQL语句都有一些细微的差别,这个你只有看一下这种数据库的相关文档了。
truezerg 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL:
Select A=a From TableA
ORA:
Select a AS A From TableA

SQL:
With Query1 do
Begin
Sql.Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('Select a From TableA Where b="'abc'"');
OPen;
End;
ORA:
With Query1 do
Begin
Sql.Close;
Sql.Clear;
    //在ORA中将SQL下的双引号都改成两个单引号
Sql.Add('Select a From TableA Where b='''abc'''');
OPen;


  Sysdate函数在ORA中是GetDate

还有很多 想不起来了 ,如果你想要的话我的emain是yuyu790214@21cn.com
End;
szf 2001-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关系,慢慢学习PL/SQL吧,新的Oracle9I都出来了,很有用的
tikkypeng 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
myxfang 2001-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高手?

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧